Buona domenica!
Sono sempre alla ricerca di ricettine nuove e veloci da sperimentare per le colazioni e le merende dei miei bimbi.
Sto cercando di eliminare i dolcetti comprati di conseguenza sforno a più non posso!
Una grossa mano me la danno la nostra nuova macchina del pane e la yogurtiera: preparo colazioni e merende sia per casa che per scuola, mi costano fatica ma l'idea di non dare ai miei bimbi qualcosa di confezionato mi piace tanto!
Eccovi così la ricetta di questi biscottini velocissimi: il formaggio fresco nell'impasto li rende molto morbidi anche il giorno dopo, più in la non sono arrivati!
Ingredienti:
70 gr di zucchero
70 gr di burro
200 gr di farina
100 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
scorza di un limone
zucchero a velo
Mescolo lo zucchero con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Grattugio la buccia di un limone e la unisco al composto con il formaggio morbido e la farina.
Impasto per un paio di minuti.
Faccio una palla con il composto e lo conservo in frigo per un'ora.
Fodero una teglia con carta forno e con le mani creo delle palline un pochino schiacciate che metto ben distanziate tra loro.
Inforno per 15 minuti a 180 gradi.
Lascio raffreddare e cospargo con zucchero a velo.
Mmmm... sembrano ottimi! Mi piace l'abbinamento formaggio cremoso e limone! Li proverò!
RispondiEliminaAromatizzati al limone e davvero morbidi! Uno tira l'altro!
Eliminagolosissimi complimenti CHiara. buona domenica
RispondiEliminaGrazie, buona domenica a te cara Elena!
EliminaCiao Chiara buona Domenica!!
RispondiEliminaVoglio provarli, sono senza uova?
Grazie!
Senza uova! Leggeri leggeri!
Eliminache buoni questi biscotti, bravissima!
RispondiEliminaLinda
Grazie Linda, adesso corro a vedere cos'hai preparato ti di buono!
EliminaLa penso esattamente come te Chiara... sforno di continuo pur di non comprare più nulla di confezionato!!! :))) Bravissima!!!
RispondiEliminaBene, mi fa piacere non essere l'unica!!
Eliminache blog interessante, ricco di ricette da provare. da oggi, per ogni domenica, mi cimenterò anche io in cucina, con poche pretese. Mi fa piacere se passi a lasciare un commento e se ti va ci possiamo seguire a vicenda?
RispondiEliminaUna cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
grazie
Mari
Ciao, benvenuta! Adesso corro a curiosare il tuo blog! Buona serata!
EliminaCiao bella,
RispondiEliminacome va??:-)
Questi biscottini devon essere uno tira l'altro mi sa... :-))
Deliziosi,brava!!!
Un abbraccio
Ciao! Hai proprio ragione! Sai che pensavo di farli anche al cacao?? Proverò! Buona serata!
EliminaBuonissimi Chiara, sono sicura che i tuoi bimbi saranno stati felicissimi di gustarseli a colazione ^_^ (e non solo...)
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Hai perfettamente ragione! Buona serata a te!
RispondiEliminaCiao Chiara, meravigliosi i tuoi biscottini, leggeri e buonissimi..assolutamente da provare:)
RispondiEliminami piacciono tantissimo:)
grazie mille per la bellissima ricetta!!!:)
un bacione e buona settimana
Rosy
Buona settimana a te Rosy e grazie d'essere passata!
EliminaLa ricetta mi piace da matti...mi chiedevo chissà che succede se al posto del philadelphia metto lo stracchino?????
RispondiEliminaCiao Simo, potremmo inventare una ricetta salata, con stracchino e parmigiano...buoni!!!
EliminaLeggeri ma anche molto invitanti, bella idea!
RispondiEliminaBaci!
Grazie mille Silvia!
EliminaMah, secondo me una volta preso il ritmo biscotti e merendine confezionate difficilmente entrano di nuovo nelle nostre case, non si torna più indietro e anzi, ci si chiede come mai fino ad allora li abbiamo sempre comprati con regolarità. Deliziosi, i tuoi biscotti.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione! Non ti dico la soddisfazione!
RispondiEliminaIndubbiamente da provare...
RispondiElimina