Pagine

CREMA ALLA ZUCCA E FAGIOLI

Una di queste sere fredde, la nostra serata “minestra o zuppa” , ha visto come protagonista questa deliziosa crema che è piaciuta a tutti, grandi e piccini.
L’ho servita con delle tigelle fatte con l’avanzo di pasta madre (aspettate il prossimo post per la ricetta!), un piatto unico, coccoloso e diverso dal solito, ricco di legumi ma soprattutto con la zucca ben camuffata visto che non è molto amata dai nostri cuccioli.

Per caso qualche giorno dopo ho letto il Contest della cara Zia Consu e subito mi è tornata alla mente quella cena, l’ideale per lei che posta sempre ricette naturali, ricche di verdure ma anche veloci da preparare e molto originali.

Ecco, se dovessi invitarla a cena per una chiacchierata tra amiche come primo piatto le preparerei questa delizia, di cosa vorrei parlare? Di cucina, di blog ma soprattutto di come fa a postare ogni giorno una ricetta nuova…è bravissima e la mia è sana invidia!



Così con tantissimi auguri per un buon comple-blog ,  per un futuro tutto post e belle ricette ma soprattutto con l’augurio per lei di tanta serenità ecco la mia ricetta…


Ingredienti (per 5 fondine):
250 gr di zucca cotta al forno
1 patata
1 cipolla
2 scatole di fagioli
150 gr di mascarpone
1 cucchiaio scarso di sale grosso
1 litro d’acqua

  1. Ho cotto la zucca al forno, adoro la zucca cotta così perché lascia tutta l’acqua in esubero e trattiene bene tutte le sostanze che la rendono così saporita.
  2. In una pentola ho versato l’acqua e prima di accendere il fuoco ho aggiunto la zucca, la cipolla e la patata a tocchetti e il sale, ho fatto cuocere per 20 minuti.
  3. Ho scolato i fagioli e li ho passati sotto l’acqua corrente, ne ho versati la metà nella pentola e ho lasciato cuocere ancora per 5 minuti.
  4. Ho frullato il tutto e aggiunto il mascarpone mescolando bene.
  5. Prima di servire, con delicatezza, ho aggiunto i fagioli interi e ho servito il tutto.



Auguri di cuore!


21 commenti:

  1. Buonissima zuppa calda e confortevole! Con questo tempo ventoso e piovoso è l'ideale per riscaldare corpo e anima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero???? E' davvero qual che ci vuole anche se oggi devo ammettere che qui c'è il sole!!!

      Elimina
  2. zucca e fagioli non mi sarebbe mai venuto in mente...ma è un connubio splendido!!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissima e troppo invitante questa crema, gli abbinamenti mi incuriosiscono e mi attirano parecchio:))
    bravissima Chiara!!!
    un bacione e buona domenica:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, un'abbinamento nato quasi per caso ma azzeccatissimo!

      Elimina
  4. 6 dolcissima Chiara e se mai un giorno sarò tua ospite questa crema sarebbe proprio l'ideale..me ne sono già innamorata ^_^
    Non vedo l'ora di vedere anche le tirelle ^_*
    Grazie di cuore e buona domenica <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, allora ti aspetto a cena e le tigelle arrivano domani, sempre che faccia in tempo a postarle :-)!

      Elimina
  5. Ciao Chiara :) Io adoro le creme, le zuppe, vellutate... insomma, sono un vero e proprio comfort food e la tua di zucca e fagioli deve essere ottima! Bravissima, un abbraccio grande e buona serata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaizo Vale, anch'io le adoro e queta mi è piaciuta davvero tanto!

      Elimina
  6. un piatto scalda cuore e stomaco!
    Perfetto per queste giornate uggiose...
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero, qui oggi ha piovuto ancora tanto...ciao ciao!

      Elimina
  7. Io conosco l'abbinata zucca-radicchio ma mai avevo sentito della zucca con i fagioli. E' una ricetta deliziosa e con giornate piovose come mai si era visto ultimamente, cade proprio a "fagiuolo"!!! Grazie e alla prossima. Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero cade a fagiuolo...speriamo però che il tempo migliori!!! Buona serata!

      Elimina
  8. Sembra deliziosa cara,brava!!!:-))
    Baci a te e bimbi <3

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea Chiara! Sai quanto amo la zucca e questa accoppiata coi fagioli non poteva scapparmi!!!

    RispondiElimina
  10. Provala, non te ne pentirai, ci sta benissimo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Adoro creme, zuppe e vellutate!!!
    Zucca e fagioli sembrano proprio una accoppiata vincente, assolutamente da assaggiare!!
    Grazie mille per la bella ricetta Chiara!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, sono contenta ti sia piaciuta! Buona settimana a te!!!

      Elimina
  12. che buona questa accoppiata fagioli e zucca ...mai provata devo rimediare !!!! un abbraccio e buon we....

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥