Per la colazione di questo sabato mi sono svegliata presto con l’idea di trovare una ricetta nuova
dolce con le zucchine.
Questa torta è molto morbida e leggera, è stata la nostra
colazione, ormai è un’abitudine far colazione con dolci fatti in casa e questa
cosa mi piace tantissimo!
Adoro iniziare la giornata prendendomi cura di chi amo e
questo mi sembra un buon metodo!
Di zucchine ne abbiamo ancora diverse, preferiamo la
specialità a trombetta, le troviamo molto più sode e delicate ma per questa
ricetta potete utilizzare benissimo anche quelle classiche verde scuro.
Ho utilizzato anche latte di riso e zucchero di canna e le
uova del nostro pollaio insomma, dove posso preferisco utilizzare alimenti più
genuini, non sono una fissata ma mi accorgo che più passa il tempo più desidero
scegliere coscientemente e con attenzione gli alimenti che mangiamo.
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
300 gr di zucchine a fette
150 gr di yogurt naturale magro
3 uova
mezzo bicchiere di latte di riso
1 bustina di lievito
Nella planetaria ho impastato lo yogurt con le uova, lo
zucchero e la farina,.
Ho aggiunto poi il latte di riso e infine la bustina di
lievito.
Le zucchine le ho affettate con la parte liscia della
grattugia che le ha tagliate a fettine sottili sottili.
Le ho aggiunte all’impasto e ho mescolato bene.
Ho infornato a 180 gradi per 40 minuti e poi una volta
fredda spolverizzata con zucchero a velo.
Buon fine settimana!
ottima la tua versione la faccio anch'io con le zucchine, segno! :P buon we
RispondiEliminaSegna pure e dimmi poi se ti è piaciuta!!!
EliminaCiao Chiara, dalla foto si vede benissimo che la sua consistenza è sofficissima, leggera e ben cotta come piace a me: mi piace tantissimo questa torta e la vorrei provare (non appena il tempo rinfresca..) a quanto ho capito le zucchine non sono tagliate a julienne con la grattugia a fori grossi ma a fette finissime con l'apposito attrezzo (tipo mandolina, io ce l'ho incorporato come accessorio del robot da cucina) correggimi se sbaglio:))ti ringrazio in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaun bacione, buon fine settimana e complimenti davvero per la torta: è veramente invitate e perfetta:))
Rosy
Ciao Rosy, ti confermo che ho usato la grattugia a mano, quella a quattro lati, il lato coi foro grossi! Buona serata!
Eliminache torta deliziosa e sfiziosa!!!!Non ho mai fatto torte con verdura, devo provare!!!E' bello coccolarsi a colazione, non correre e godersi ogni minuto, poi con tali delizie!!!Buon weekend cara, baci Sabry
RispondiEliminaProva Sabrina e' davvero buona con le zucchine!!! Ideale per la coccola-colazione!
EliminaMa che buona deve essere! Non l'ho mai provata ma sono curiosa... brava, complimenti! Ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Che idea straordinaria :-D Adoro le zucchine nei dolci ed in Toscana ne abbiamo proprio uno tipico :-D Un inizio così e la giornata non potrà che essere strepitosa :-D
EliminaBuona domenica cara <3
Buonissima Chiara,ne ho fatta una simile tempo fa...:-)
RispondiEliminaUn bacione cara felice domenica
Ciao Daiana, grazie mille, vero che è buonissima?
EliminaNe ho sentito parlare di questa torta ma non ho ancora provato a farla. Ma il sapore come è? Te lo chiedo perchè a mio figlio non piacciono molto le zucchine, mentre io ne vado pazza. Fai bene a scegliere i prodotti più genuini per i tuoi cari, è un atto di immenso amore. Paola
RispondiEliminaCiao Paola, il sapore delle zucchine non si sente, solo la consistenza! Buonissima!!!
Eliminawow ma che spettacolo questa torta... mi pace moltissimo l'abbinamento.. .sei stata veramente brava!!!!
RispondiEliminaComplimenti, un bacione!
Grazie Michela, grazie mille!!!
EliminaAdoro le zucchine trombetta, peccato che a Milano non le trovo.La torta è deliziosa, ideale per una colazione sana e golosa! Un bacio
RispondiEliminaCome non le trovi??? Vieni a casa mia che ne abbiamo un sacco!!!!
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