FUSILLI ALLA CARBONARA CON COSTE E CRUDO

Una ricettina veloce e sfiziosa, nata come svuota frigo ma che è piaciuta talmente tanto che la riproporrò certamente.
Avevo delle coste saltate con aglio e olio in frigo e del prosciutto crudo da usare, ma soprattutto stavo cercando un modo per far mangiare a Serena questa verdura che non ama molto.
Ho unito quindi il tutto e ho creato questa pasta dal sapore deciso e gustoso.
 
Buon appetito!
 


 
 
Ingredienti (per 5 persone):
460 gr di pasta (in questo caso per noi era un piatto unico, se servito solo come primo diminuire la dose)
200 gr di coste già lessate e passate in padella con aglio e olio
8 fette di prosciutto crudo
2 uova
2 cucchiai di grana
sale q.b
pepe q.b
 
Metto sul fuoco una pentola per la pasta, porto a bollore e salo.
Nel frattempo preparo il condimento.
Taglio il prosciutto a striscioline e lo faccio soffriggere in una padella antiaderente senza olio.
Il prosciutto deve risultare ben croccante, a questo punto unisco le coste tagliate a pezzettini piccoli e amalgamo per qualche minuto.
In una ciotola sbatto le uova con il grana, il sale e il pepe.
Butto i fusilli, a cottura ultimata li scolo tenendo da parte un paio di cucchiai d'acqua e li passo nella padella con il crudo e le coste.
Unisco il composto con le uova e salto per qualche minuto finchè le uova non saranno ben rapprese.
Impiatto e decoro con prezzemolo fresco.
 
 

11 commenti:

  1. Chiara se riesci a farmi mangiare le coste guarda,ti faccio un monumento!Le Mastico con la stessa allegria di un cammello arrabbiato,per intenderci.Ora me la segno e la provo domani e poi ti faccio sapere.Se al posto del crudo uso lo speck?Ne ho giusto una vaschetta da consumare!
    Ti abbraccio
    Monica

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    1. Secondo me va benissimo anche lo speck! Altroché! Buon sabato!

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  2. bellissima idea questa mi piace tantissimo!!! proverò a farla

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    1. Ciao Elena! Fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao ciao!

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  3. Ciao Chiara, complimenti per la bellissima ricetta, mi piace tantissimo e mi piacerebbe provarla:)
    trovo che sia un ottimo modo per consumare le coste che non sempre risultano gradevoli a tutti...
    grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione e buona settimana!!!:)
    Rosy

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    1. Grazie Rosy! In effetti anche a Serena proprio non piacciono ma così le ha apprezzate!

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  4. Veloce e deliziosa carissima,brava!!!:-))
    Un abbraccio buona settimana

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  5. Abbiamo sempre bisogno di primi veloci e buoni...mica si possono sempre mangiare dolci!!!
    Un caro saluto a te.

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    1. Vero, anche se io adoro i dolci, di sicuro li preferisco a un piatto di pasta! Buon appetito!

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  6. Un delizioso piatto, complimenti !!!

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