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GNOCCHI ALLA ROMANA


Bene, dovete sapere che faccio spesso la spesa nella pausa pranzo, corro all’Esselunga, in un’ora faccio spesa, la porto in ufficio e metto tutto al fresco, la riprendo alla sera e la porto a casa.
Davvero una faticaccia ma almeno evito di fare tutto al sabato o alla domenica.
Ecco, in una di queste spese prendo di corsa una busta perché ho voglia di cous-cous con le verdure, la metto nel carrello ma una volta rientrata a casa mi accorgo che in realtà è semola per cous-cous, macinata fine, da utilizzare per “creare” il cous-cous.
Non mi ci metto nemmeno così sul retro leggo questa ricetta per dei buonissimi gnocchi alla romana.
Per risparmiare tempo ho deciso di tagliarli rettangolari e non li ho fatti rotondi col bicchiere, come li faceva la mia mamma, più pratici ma ugualmente apprezzati.
Perché non provarli?
  

Ingredienti:
mecco litro di latte
100 gr di semola
burro
2 tuorli
qualche cucchiaio di parmigiano
sale

Porto ad ebolizzione il latte col sale e verso il semolino mescolando continuamente.
Cuocio a fuoco lento finchè il semolino non è diventato abbastanza spesso, senza smettere di mescolare.
Tolgo dal fuoco e lascio raffreddare per qualche minuto.
Aggiungo una noce di burro e i tuorli, un paio di cucchiai di parmigiano e amalgamo il tutto.
Verso il composto sulla teglia del forno coperta da cartaforno e taglio a quadrotti.

 

Se ho più tempo posso fare anche dei cerchi con un bicchiere ma quadrati sono sicuramente più veloci!
Copro con qualche ricciolo di burro e cospargo con del parmigiano.
Faccio cuocere a 200 gradi per 15 minuti finche la superficie non risulta dorata.


Buon appetito!

5 commenti:

  1. mi hai fatto venir fame,quasi quasi li preparo domani!

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    1. Buon appetito allora! Io oggi sono invitata sia a pranzo che a cena: relax!

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  2. che bella idea mi piace tantissimo complimenti

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  3. Anch'io approfitto dei ritagli di tempo x fare la spesa :-) bhè questa volta lo sbaglio ha portato ad una nuova ricetta. Ben vengano allora!

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