Pagine

TORTA SALATA ZOLA, PATATE E CIPOLLE


Ciao a tutte!

Eccomi di nuovo immersa nei miei ritmi, dopo tre giorni di malattia trascorsi coi miei cuccioli Serena♥ e Andrea♥ a casina ho ripreso il lavoro e sono tornata alle mie corse per portarli e riprenderli dai nonni e a scuola, per arrivare in orario in ufficio e per non far mancare nulla a nessuno, per preparare una cenetta con amore (anche se spesso il mio adorato maritino mi sostituisce egregiamente ai fornelli) e per dedicarmi un pochino a questo mio blog.
 
 

Nei giorni chiusi in casa il sole splendeva e io mi sentivo in gabbia, ho voglia di sole e di primavera, di camminate all’aria aperta e di cure per il nostro giardino, invece appena ho potuto mettere il piede fuori casa ha ricominciato a nevicare!
 


 

Così per portare un po’ di colore a casa nostra ho pensato di comprare i primi oggettini pasquali.

Un vaso per la nostra scala dipinta di un bel giallo sole.
 
 

 
Tanti ovetti colorati per creare questo vaso o meglio come lo hanno definito i cuccioli l’albero di Pasqua.
 
 
 
Così ho ritrovato la voglia di decorare casa, di rendere più carino il nostro sereno nido d’amore.

Ma non è tutto merito mio, ho scoperto due blog bellissimi che vi consiglio, mi hanno trasmesso una ventata di freschezza e di voglia di fare, li trovo irresistibili. Complimenti a Federica e Diana!
 
 


 
Adesso ritorniamo in cucina con questa ricetta: non c’è niente da fare, le torte salate a casa nostra sono sempre molto apprezzate!

Ne propongo di tutti i tipi e il più delle volte sono un validissimo metodo “svuotafrigor”, abbino salumi, formaggi e verdure in scadenza, a volte le presento rotonde, a volte rettangolari e qualche volta chiuse a “strudel”, pasta sfoglie e pasta brisee ma anche pasta per torte salate fatta in casa o fondo tipo cheesecake.
 
 
 

Questa devo dire che è una delle più gettonate (soprattutto da mio figlio maggiore Lorenzo♥ che ama i gusti decisi come mamma e papà) e spesso non aspetto di avere qualcosa da utilizzare per farla: è troppo gustosa!

 

Ingredienti
 
1 rotolo di pasta brisee’
1 cipolla
2 patate
200 gr circa di gorgonzola
2 cucchiai di formaggio grana
 

Preparo la pasta in una teglia nel frattempo affetto la cipolla e pelo le patate tagliandole a fettine sottili.
In una padella soffriggo la cipolla con un filo d’olio e aggiungo le patate. Lascio cuocere per circa un quarto d’ora.
Metto le verdure sopra la pasta, cospargo di gorgonzola tagliato a cubetti, spolvero col formaggio grattugiato e inforno a 180 gradi per mezz’ora.

 

Veloce ma davvero saporita!

 
Ed ecco l'ultima novità...la mia nuova firma digitale!
 


 

22 commenti:

  1. Oh mamma..io quando leggo briseè e gorgonzola non capisco più niente! Slurp!

    Grazie a te cara Chiara... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei stata molto carina a passare da me..buona serata!

      Elimina
  2. Bravissima Chiara!! Adoro le ricette svuotafrigo :-) sono le migliori!! Brava per il tocco di primavera in casa, anche io seguo il blog di Federica e lo trovo bellissimo! Ogni sua foto è pura meraviglia e la sua casa sa di magia. Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille! Il blog di Federica e' davvero molto molto carino!!!

      Elimina
  3. le torte salate sono sempre un piacere.....Molto carine le decorazioni pasquali. ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Hanno portato una ventata di colore in casa!

      Elimina
  4. acc............ti l'ho vista tardi questa torta salata se no mi trovavi alla tua porta:-)

    RispondiElimina
  5. Veramente gustosa e invitantissima!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Se passi al mio blog c'è un piccolo dono per te! Ciao!:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, appena ho un attimo ti ringrazio pubblicamente!

      Elimina
  7. Ciao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
    Un saluto da Lidia e Agnese

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche a te! E' questione solo di tempo..pian piano pubblicamente voglio ringraziare anche te!

      Elimina
  8. Chiara hai proprio ragione questa torta salta deve essere proprio gustosa... bellissimo l'albero di Pasqua hehehehe fleice we :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Donatella, l'albero ha portato una ventata di primavera nella nostra sala!

      Elimina
  9. Risposte
    1. Grazie Elena! Sei sempre molto carina, passi spesso da me! Grazie e buon fine settimana!

      Elimina
  10. carissima chiara
    anche se con ritardo debbo ringraziarti doppiamente, in primis per le parole nei miei confronti (sei gentilissima!!!) e poi per questa ricetta sfiziosissima che ho provato proprio pochi gg fa! Eh si ero venuta per ringrziarti poi mi sono persa nella ricetta e poi mi son dimenticata di scriverti :))) che testa! Cosi poi l'ho provata e ci é piaciuta un sacco :) Io ho usato la pasta sfoglia perché qui in uk la brisee non c'é, e ho messo un pó meno gorgonzola (circa la metá) perché non siamo grandi appassioanti e penso la prox volta lo mischieró a taleggio per farla meno "gorgonzolosa" peró davvero il mix cipolla e patate é magnifico! grazie mille per questa idea approvatissima da maritonzo :) (ed é dura é perché lui é delicato peggio dei bambini)

    un bacione
    federica

    RispondiElimina
  11. Ciao, sono arrivata qui casualmente...ti faccio i complimenti per le ricette e questo tuo blog! Bravissima! A presto!!

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥