Ciao a tutte!
Eccomi di nuovo immersa nei miei ritmi, dopo tre giorni di
malattia trascorsi coi miei cuccioli Serena♥ e Andrea♥ a casina ho ripreso il
lavoro e sono tornata alle mie corse per portarli e riprenderli dai nonni e a
scuola, per arrivare in orario in ufficio e per non far mancare nulla a
nessuno, per preparare una cenetta con amore (anche se spesso il mio adorato
maritino mi sostituisce egregiamente ai fornelli) e per dedicarmi un pochino a
questo mio blog.
Nei giorni chiusi in casa il sole splendeva e io mi sentivo
in gabbia, ho voglia di sole e di primavera, di camminate all’aria aperta e di
cure per il nostro giardino, invece appena ho potuto mettere il piede fuori
casa ha ricominciato a nevicare!
Così per portare un po’ di colore a casa nostra ho pensato
di comprare i primi oggettini pasquali.
Un vaso per la nostra scala dipinta di un bel giallo sole.
Tanti ovetti colorati per creare questo vaso o meglio come
lo hanno definito i cuccioli l’albero di Pasqua.
Così ho ritrovato la voglia di decorare casa, di rendere più
carino il nostro sereno nido d’amore.
Ma non è tutto merito mio, ho scoperto due blog bellissimi
che vi consiglio, mi hanno trasmesso una ventata di freschezza e di voglia di
fare, li trovo irresistibili. Complimenti a Federica e Diana!
Adesso ritorniamo in cucina con questa ricetta: non c’è
niente da fare, le torte salate a casa nostra sono sempre molto apprezzate!
Ne propongo di tutti i tipi e il più delle volte sono un
validissimo metodo “svuotafrigor”, abbino salumi, formaggi e verdure in
scadenza, a volte le presento rotonde, a volte rettangolari e qualche volta
chiuse a “strudel”, pasta sfoglie e pasta brisee ma anche pasta per torte
salate fatta in casa o fondo tipo cheesecake.
Questa devo dire che è una delle più gettonate (soprattutto
da mio figlio maggiore Lorenzo♥ che ama i gusti decisi come mamma e papà) e
spesso non aspetto di avere qualcosa da utilizzare per farla: è troppo gustosa!
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee’
1 cipolla
2 patate
200 gr circa di gorgonzola
2 cucchiai di formaggio grana
Preparo la pasta in una teglia nel frattempo affetto la
cipolla e pelo le patate tagliandole a fettine sottili.
In una padella soffriggo la cipolla con un filo d’olio e
aggiungo le patate. Lascio cuocere per circa un quarto d’ora.
Metto le verdure sopra la pasta, cospargo di gorgonzola
tagliato a cubetti, spolvero col formaggio grattugiato e inforno a 180 gradi
per mezz’ora.
Veloce ma davvero saporita!
Ed ecco l'ultima novità...la mia nuova firma digitale!
Oh mamma..io quando leggo briseè e gorgonzola non capisco più niente! Slurp!
RispondiEliminaGrazie a te cara Chiara... :)
Sei stata molto carina a passare da me..buona serata!
EliminaBravissima Chiara!! Adoro le ricette svuotafrigo :-) sono le migliori!! Brava per il tocco di primavera in casa, anche io seguo il blog di Federica e lo trovo bellissimo! Ogni sua foto è pura meraviglia e la sua casa sa di magia. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCiao, grazie mille! Il blog di Federica e' davvero molto molto carino!!!
EliminaGogonzola....quanto lo adoro.....
RispondiEliminaNon dirlo a me!!!
RispondiEliminale torte salate sono sempre un piacere.....Molto carine le decorazioni pasquali. ciao
RispondiEliminaGrazie! Hanno portato una ventata di colore in casa!
Eliminaacc............ti l'ho vista tardi questa torta salata se no mi trovavi alla tua porta:-)
RispondiEliminaSaresti stata la benvenuta!
EliminaVeramente gustosa e invitantissima!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola! QUanti complimenti...
EliminaSe passi al mio blog c'è un piccolo dono per te! Ciao!:-)
RispondiEliminaGrazie, appena ho un attimo ti ringrazio pubblicamente!
EliminaCiao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
RispondiEliminaUn saluto da Lidia e Agnese
Grazie anche a te! E' questione solo di tempo..pian piano pubblicamente voglio ringraziare anche te!
EliminaChiara hai proprio ragione questa torta salta deve essere proprio gustosa... bellissimo l'albero di Pasqua hehehehe fleice we :*
RispondiEliminaGrazie Donatella, l'albero ha portato una ventata di primavera nella nostra sala!
Eliminaottimo svuotafrigo mi piace
RispondiEliminaGrazie Elena! Sei sempre molto carina, passi spesso da me! Grazie e buon fine settimana!
Eliminacarissima chiara
RispondiEliminaanche se con ritardo debbo ringraziarti doppiamente, in primis per le parole nei miei confronti (sei gentilissima!!!) e poi per questa ricetta sfiziosissima che ho provato proprio pochi gg fa! Eh si ero venuta per ringrziarti poi mi sono persa nella ricetta e poi mi son dimenticata di scriverti :))) che testa! Cosi poi l'ho provata e ci é piaciuta un sacco :) Io ho usato la pasta sfoglia perché qui in uk la brisee non c'é, e ho messo un pó meno gorgonzola (circa la metá) perché non siamo grandi appassioanti e penso la prox volta lo mischieró a taleggio per farla meno "gorgonzolosa" peró davvero il mix cipolla e patate é magnifico! grazie mille per questa idea approvatissima da maritonzo :) (ed é dura é perché lui é delicato peggio dei bambini)
un bacione
federica
Ciao, sono arrivata qui casualmente...ti faccio i complimenti per le ricette e questo tuo blog! Bravissima! A presto!!
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