Guardate cosa abbiamo ricevuto in regalo...
Una bellissima cassetta di funghi porcini grandi e profumatissimi, potevo non usarne almeno uno subito?
Mi sono messa alla ricerca di un primo piatto gustoso e sfogliando il mio "Mettiamoci a cucinare" di Benedetta Parodi (mi piace tantissimo!) ecco cos'ho trovato, la ricetta originale utilizza i funghi secchi ma avendo a disposizione questi l'ho adattata.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di mezzemaniche
300 gr di salsiccia
100 gr di funghi porcini (io ne ho usato uno abbastanza grande)
450 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
grana
olio extravergine
sale e pepe
Pulisco il fungo e lo taglio a fettine, soffriggo la cipolla tritata con un goccio d'olio, unisco i funghi a fettine e faccio rosolare.
Aggiungo la salsiccia spellata e spezzettata e la passata di pomodoro.
Salo e spolvero con un pizzico di pepe e faccio cuocere per una ventina di minuti in modo che il sugo si restringa un po'.
Nel frattempo lesso le mezzemaniche e, una volta pronte, condisco con il sugo e completo con il grana.
Buon appetito!
grandissimo piatto...mi sembra di sentire gia' il profumino!
RispondiEliminaGrazie mille! Vi inviterei volentieri a pranzo, pasta per tutti!
Eliminache meraviglia! Vorrei imparare a raccoglierli sai???? MI piacerebbe moltissimomo, quì è zona loro! Intanto mi slurpo il tuo bel piattino :)
RispondiEliminaMio papà e' molto bravo nella raccolta, io non so se avrei la pazienza di cercare...
EliminaBuonissimo questo primo piatto!!! Complimenti Chiara, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto..con i porcini freschi (che adoro) poi è ancora più buono..peccato non poterli avere a disposizione:(
RispondiEliminagrazie per la bellissima ricetta!!!
un bacione e buona settimana
Rosy
Grazie Rosy! Buona settimana a te e per fortuna venerdì si fa festa!!!!
EliminaAdoro i porcini, che delizia il tuo piatto, lo mangerei volentieri a cena stasera.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao!
Se provi la ricetta fammi sapere! Buon appetito!
EliminaQuel porcino è fantastico..io quest'anno li ho visti solo in foto :-(!!!
RispondiEliminaLa tua pasta deve essere una favola..che invidia!!!! Scherzo :-P
la zia consu
Peccato abitiamo distanti uno te lo avrei regalato volentieri! Buona serata!
EliminaAnche a me hanno regalato una cassetta....siamo fortunate! È quale miglior modo di usarlo se non questo bel piatto
RispondiEliminaSe hai altre ricette con i porcini passamele, gli altri li ho congelati, pronti da usare! Buona serata!
EliminaMeravigliosa questa pasta! I funghi mi piacciono da morire e cucinati così sono spettacolari!
RispondiEliminaCiao Simo! Mille grazie!!!!
EliminaMmmm..domani vengo a pranzo da teeee!!!!!!!! :-)))
RispondiEliminaBaci cara e buone feste