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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Un altro sabato è trascorso velocemente ma anche oggi mi sono goduta i miei mostriciattoli!
Questa mattina abbiamo cucinato, cosa lo scoprirete in settimana, ho avuto un aiutante eccezionale, senza il suo aiuto non ce l'avrei mai fatta...
Pomeriggio siamo stati a una bellissima festa di compleanno dove ho preso qualche spunto per la festa che sto preparando per metà dicembre per il compleanno della mia principessina, dopo una cena veloce e un po' di meritato riposo sul divano, con un po' di tempo per postare questa ricettina e passare a salutarvi.
Questo cheesecake non è per niente perfetto, il fondo mi si è un pochino sbriciolato e la superfice si è rovinata appena prima di sfornare ma vi garantisco che il gusto è eccezionale, cioccolatoso tanto da sciogliersi in bocca.
Lo abbiamo portato a casa di amici per una pizzata e hanno gradito tutti, grandi e piccini.
Eccovi la ricetta.


 

Ingredienti:
160 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
150 gr di zucchero
3 uova
20 gr di cacao amaro
200 gr di cioccolato al latte
160 gr di Philadelphia
500 gr di ricotta
una bustina di vanillina
cioccolato al latte per la decorazione q.b.

Per il fondo del cheesecake frullo i biscotti nel frullatore fino ad ottenere una polvere fine, faccio fondere il burro e lo unisco ai biscotti amalgamandolo bene.
Fodero il fondo della tortiera con un cerchio di carta forno e ci verso il composto di biscotti e burro coprendolo uniformemente e livellandolo con un cucchiaio.
Metto la tortiera in freezer a riposare per almeno trenta minuti.
Nel frattempo preparo la crema del cheesecake sempre utilizzando il frullatore.
Metto nel boccale la ricotta e il Philadelpia, frullo fino ad ottenere una crema senza grumi, aggiungo lo zucchero, le uova, la bustina di vanillina e frullo di nuovo aggiungendo dopo qualche minuto il cacao amaro.
Faccio sciogliere nel microonde il cioccolato e lo aggiungo alla crema nel mixer.
Ottengo una crema liscia e omogenea, la verso nello stampo tolto dal freezer e inforno nel forno caldo a 180 gradi per 60 minuti.
Estraggo la cheesecake dal forno e la lascio raffreddare, decoro con il cioccolato al latte e pongo il dolce in frigo per almeno due ore prima di servire.
 
 
Vi auguro una serena domenica!
 


33 commenti:

  1. guarda il fatto che si sia rotto è assolutamente ininfluente! Vorrei un dolce così ogni giorno.....é buonissimo!!!! buona domenica e goditi la famiglia!!!

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    1. Grazie Marina! In realtà qualche bricioli a sui lati, il fondo era ben compatto! Ciao ciao!

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  2. wow !!! che meraviglia ,sembra davvero delizioso , un abbraccio e buona domenica .

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    1. Grazie Maria buona domenica anche a te e grazie d'essere passata!

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  3. Fantastico!!! Tra l'altro io preferisco la versione in forno della cheese-cake...quindi cioccolatosa e cotta...pronta per me! Quando passo a ritirare????
    Buona domenica!

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    1. Ciao! Io da buona golosona adoro entrambe le versioni!!! Peccato siamo così lontane, te ne avrei offerto volentieri una fettina!

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  4. "imperfetta"????? A vederla così mi sembra proprio un capolavoro O_O bellissima e di sicuro effetto! Vogliamo poi parlare del gusto?? da 10 e lode!
    Bravissima Chiara e buona domenica
    la zia consu

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  5. L'aspetto è molto invitante e se tanto mi da tanto, una fettona me la mangerei subito.
    Buona serata
    Mandi

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  6. Sicuramente buonissimo il tuo cheesecake!!!
    Un abbraccio e felicissima settimana!!!

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  7. Bellissima e golosissima complimenti per la decorazione !!!!!
    Un caro saluto :-)))

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    1. Grazie Nadia, sai com'è ho chiesto a Serena cosa volesse e lei ha deciso per un fiore! Ciao ciao!

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  8. Non importa se si è rotto, l'aspetto è magnifico. Bravissima, aspetto di vedere le tue prossime ricette.
    Un abbraccio.
    Buona serata!

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  9. Ciao, adoro le cheesecake, e la tua così cioccolatosa è una meraviglia, anche se si è un po sbriciolata!!!

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    1. Grazie Laura, ti garantisco che il gusto e' ottimo! Buona serata!

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  10. :) un dolce super goloso, che farà la felicità del mio consorte!

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  11. Ma che importa se ha qualche piccolo "difetto" (che poi in foto mica si vede!!!), l'importante è il gusto e francamente sembra divina!

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  12. mi ci tufferei dentro, stragoloso!!!!!

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  13. Chiara ma che buona la tua torta, bella cioccolatosa!! Ci credo che hanno gradito ;)

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  14. Bellissima e stragolosa, una cheesecake perfetta...soprattutto per una ciocco dipendente come me!
    buona serata
    Alice

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    1. Grazie Alice di essere passata, ho avuto qualche problemino e non sono passata prima ma adesso ti ringrazio tantissimo!

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  15. Davvero golosissima la tua cheese cake...ho l'acquolina in bocca....un bacino

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  16. Ciao Cara,come va?
    Scusa se son parecchio assente ultimamente,ma ora,con due lavori che faccio son sempre meno sul pc e di conseguenza anche sui vostri bellissimi blog..e mi spiace tantissimo...ma quando posso sono qui molto volentieri..:-)
    Sempre complimenti per le tue ricette,questa tortina mi gusta moltissimo..;-)
    Buona settimana bella baci

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  17. Come ti capisco, ho sempre anch'io poco tempo a disposizione!
    Grazie mille d'essere passata, buon fine settimana!

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