Buongiorno!
Questo week-end lungo ce lo stiamo godendo alla grande!
Niente di eccezionale ma finalmente abbiamo avuto un bel po' di tempo per stare insieme in tutta tranquillità.
Abbiamo giocato, visto un film tutti e 5 sul divano (da quanto non succedeva!), sistemato e pulito casa e ovviamente cucinato!
Ho cotto una zucca molto grande che ci è stata regalata dalla nostra cara amica Martina così poi mi sono documentata e ho provato qualche nuova ricetta.
Eccovi la prima, dei dolcetti per la prima colazione molto morbidi, dal sapore delicato e con dei pezzettini di noci che li rendono sfiziosi.
Ingredienti:
225 gr di zucca
200 gr di farina
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
200 gr di noci sgusciate
1 uovo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscata
50 gr di malto di riso (o di miele)
1 cucchiaino di bicarbonato
Ho cotto la zucca al forno, tagliata a fette, a 180 gradi per 45 minuti.
Ne ho passati 250 gr nello schiacciapatate pronti per essere utilizzati per questa ricetta.
Nel frattempo ho sbattuto il burro, tolto dal frigo un'ora prima della preparazione, con la planetaria col gancio a foglia, fino a ridurlo in crema.
Continuando a sbattere ho aggiunto lo zucchero di canna, il malto, la zucca schiacciata ed infine l'uovo.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati spengo la planetaria e tengo da parte la crema ottenuta.
In una terrina setaccio la farina con il bicarbonato, unisco sale e spezie e amalgamo il tutto.
A questo punto aggiungo le polveri all'impasto nella planetaria e continuo ad amalgamare per qualche minuto.
Per ultimo aggiungo le noci spezzettate grossolanamente con le mani.
Riempio degli stampini da muffin e inforno a 200 gradi per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest delle cara Barbara, Una zucca per te, grazie Barbara dell'opportunità e di tutte le buone ricette che stai raccogliendo!
Per noi che amiamo la zucca è una vera ricchezza!
Buonissimi Chiara. I dolci con la zucca sono stati una vera scoperta per me!!! Mia figlia ha fatto dei muffin squisiti con la zucca, il cioccolato e spezie varie...ottimi. Non sono riuscita a fotografarli però, quindi li dovrò rifare per postarli ...non che mi dispiaccia naturalmente.
RispondiEliminaA presto.
Grazie Monica! Quest'anno sto usando molto la zucca in cucina e mi sta dando un sacco di soddisfazioni! Buona serata!
EliminaCome niente di eccezione io vedo degli ottimi pasticcini complimenti anche per l'originalità della ricetta !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Grazie Nadia, buona serata!
EliminaAnche io ho una bella zucca da cucinare...per ora ho fatto delle quice, ma ora proverò qualche dolcetto! Questi sembrano davvero golosi! Ottima l'aggiunta delle noci!
RispondiEliminaGrazie Simo! Io li ho fatto ieri ma gli ultimi rimasti sono ancora morbidissimi! Buona serata!
Eliminala zucca abbinata alla frutta secca è buonissima secondo me! gnam :-)
RispondiEliminaAnch'io trovo molto sfizioso questo abbinamento! Buona serata!
EliminaChiara i tuoi dolcetti sono davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaNon potevo mancare nel passarti a trovare e ti ringrazio della visita.
Da oggi ti seguirò anch'io con tantissimo piacere!!!
Un bacio grande e ti auguro una felice domenica!!!
Grazie Elena! Che carina sei stata a passare subito da me! Buonanotte e buona domenica!
EliminaBravissima, la tengo presente per i miei Orsi.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Ciao, tieni presente e se li provi fammi sapere! Ciao ciao!
EliminaChiara grazie mille per i buonissimi dolcetti!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
Grazie Barbara, grazie mille!
Eliminaciao Chiara, ottima ricetta golosa, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaGrazie anche a te! Buona serata!
Eliminaadoro la zucca nei dolci, bravissima Chiara!!!!
RispondiEliminaCiao, allora passa martedì per la prossima ricetta ancora a tutta zucca!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaGrazie Mary, buona settimana!
RispondiEliminaQuesti sono da provare assolutamente, sono curiosa di questo connubio!
RispondiEliminaCiao Caterina, grazie mille, l'accostamento e' davvero ottimo!
EliminaChe bella ricettina!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaUhmmm sembrano davvero golosi e morbidi, brava
RispondiEliminaSono morbidissimi: merito della zucca!
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