domenica 27 maggio 2012

Cuoricini tirolesi alle amarene (le nostre!)

Buongiorno e buona domenica!
Anche oggi la giornata non è meravigliosa...uffi quest'anno il sole e il bel tempo si fanno desiderare!
Nonostante questo le piante del nostro giardino ci hanno nuovamente stupito: sono fiorite e ora danno buoni frutti che io, prontamente, trasformo in marmellata!
Così oggi vi presento la nostra pianta di amarene, straricca di frutti gustosi, rossi, anzi "quasi neri" come dicono i cuccioli e questi biscotti semplici ma fragranti (sarà merito del meraviglioso burro che compriamo direttamente in cascina???) che ho preparato come dolce per il pranzo.



Ingredienti
125 gr di burro
250 gr di farina
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
1 uovo
vanillina
marmellata di amarene (ottima se fatta in casa, buonissima se comprata!)


Impasto con la planetaria (ma ovviamente anche a mano) il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungo l'uovo, la farina, una bustina di vanillina e il lievito.
Impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgo in pellicola trasparente e metto a riposare in frigorifero per un'oretta.
Preparo i cuori, per ogni biscotto servono un cuore intero e uno coi buchi (ho usato un levatorsoli per le mele), con questo impasto mi sono usciti circa 15 biscottoni finiti (15 coi buchi + 15 senza).
Allineo i cuori sulla placca da forno e li faccio cuocere per 20 minuti a 200° stando attenta che non prendano troppo colore.
Sforno, lascio raffreddare e spalmo la marmellata sul cuore intero coprendo con quello "bucato".
Spolverizzo con lo zucchero a velo e mi lascio inebriare dal profumo spettacolare della frolla...



Anche le rose sono del nostro giardino:




Dimenticavo, ho detto che vi presentavo la pianta di amarene...eccola:





Queste sono le nostre fragole:




Questo il nostro orticello:






Buona domenica!

15 commenti:

  1. Che buoni! Ne posso prendere qualcuno?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te li invierei volentieri ma si sono volatilizzati subito, chissà perché??!

      Elimina
  2. Ma sono bellissimi!!!! ^.^
    Complimenti, sono molto invitanti.. :)
    A presto,
    Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Che buoni! Per non parlare della marmellata home-made..!! bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La marmellata e' buonissima non ti dico i miei cuccioli, la adorano!!

      Elimina
  4. davvero splendidi!!! e quante meraviglie nel tuo giardino!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! E' una grossa fortuna avere l'orto!!!

      Elimina
  5. Carinissimi!! Immagino che bontà con quella marmellata fatta in casa!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  6. Marmellatina fatta in casa non ha rivali! Bastava già quella per pubblicare un post... Ma tu l'hai resa ancora più super con questi biscottini. Una meraviglia! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Davvero! Dovremmo creare un elenco di ricette di marmellate io le adoro!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Chiara, picere di conoscerti qon queste meravigliose delizie, complimenti! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...