TRONCHETTI DI ZUCCHINE


Ciao!
Eccomi qui, abbiamo ricominciato il lavoro, la scuola, l’asilo…e la latitanza dal mio blog!
Quanto dispiacere non poter dedicare a questa attività che mi diverte, mi soddisfa e mi realizza più   tempo!

Oggi ne approfitto per farvi avere questa ricetta provata questa estate e diventata uno dei mie cavalli di battaglia, è piaciuta davvero a tutti, grandi e piccini e ha contribuito a smaltire la nostra produzione di zucchine.
Io l’ho servita come antipasto prima di una grigliata in cortile ma sembrano ottime anche come stuzzichino per un aperitivo o per un buffet in piedi.


Ingredienti

1 gambo di zucchina trombetta (ovviamente potete usare tutti i tipi di zucchina)
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di ricotta fresca
4 cucchiai di pangrattato
2 acciughe
capperi per guarnire

Lavo e taglio la zucchina a tronchetti non molto alti (diciamo 8 cm più o meno) e la faccio bollire per qualche minuto in acqua calda per farle cuocere, devono essere abbastanza croccanti quindi sento con una forchetta la consistenza.
Le scolo, svuoto ogni zucchina del contenuto e tengo da parte la polpa, metto le zucchine allineate in una pirofila da forno.
Prendo la polpa delle zucchine e la frullo con la ricotta, il tonno, 3 cucchiai di pan grattato e un paio di acciughe .
Riempio ogni tronchetto con la mousse, guarnisco con un cappero e spolvero di pangrattato.
Inforno per 20 minuti a 180 gradi.

Colgo l'occasione per ringraziare la cara Lalila per il premio "Cutie Pie" che mi ha regalato.



Le regole sono queste:


Buon week-end!

    24 commenti:

    1. bellissima ricetta e complimenti per il premio

      RispondiElimina
    2. Chiara complimenti per questo premio meritatissimo !!! Grazie davvero per aver pensato a me :))
      Questa ricetta è goduriosa..zucchine, tonno, ricotta..ci sono tutti i miei ingredienti preferiti :))
      Bacio grande !

      RispondiElimina
    3. Complimenti per il premio e per la gustosa e invitante ricetta!!! Grazie per aver pensato a me!!! Buon fine settimana

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie x la ricetta e complimenti a te x il premio!!

        Elimina
    4. zucchine e tonno è sempre un accoppiamento vincente! Grazie per il premio!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Davvero buono come mix, da provare anche come ripieno a una torta salata!

        Elimina
    5. Una ricetta gustosa e molto fresca, complimenti anche per il premio.Ciao.

      RispondiElimina
    6. grazie mille Chiara!!! mi fa tanto tanto piacere questo premio!!!! un bacione!

      RispondiElimina
    7. che buone queste zucchine...semplici ma sicuramente molto gustose...grazie del premio....lo accetto veramente molto molto volentieri...un bacino....

      RispondiElimina
    8. Ciao Chiara!
      E' un piacere essere passata di qui e queste zucchine me le appunto come finger food:)
      Ti seguo volentieri!
      A presto e buona settimana,
      Mimi

      RispondiElimina
    9. queste zucchine sono davvero molto saporite mi piacciono molto!!!
      un bacione

      RispondiElimina
    10. che bontà!!!io mi sono aggiunta se ti va passa da me..

      RispondiElimina

    Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥