CREMA DI ZUCCA CON BIGNE' AL FORMAGGIO


Che bei colori, arancio e azzurro, quasi un inno all’estate e invece eccovi una ricetta tutta invernale!
Per accompagnare un passato di zucca ho copiato da “Il cucchiaio d’argento” la ricetta per creare questi buonissimi bignè al formaggio per rendere più appetibile la zucca per i miei cuccioli.
Al posto del parmigiano possiamo mettere anche prosciutto cotto tritato in uguali quantità o pezzettini di verdura, si accettano idee e suggerimenti.
A casa nostra hanno avuto tantissimo successo tanto che io e papà li abbiamo assaggiati appena: li hanno divorati tutti loro!



Ingredienti per il passato
1 cipolla
1 zucchina
mezza zucca (quella marina con la buccia verde mare è la mia preferita, dolce e compatta)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Acqua q.b

Ingredienti per i bignè
150 gr di farina
100 gr di burro
1/4 di litro d'acqua
200 gr di formaggio grattuggiato
4 uova
sale
pepe

Cuocere in mezza pentola d’acqua la cipolla, la zucchina e la zucca tagliata a pezzi per un’oretta, salare e pepare, passare il tutto e la minestra è già pronta.
Nel frattempo preparare i bigne.
In una casseruola versare l'acqua, salarla, peparla e aggiungere il burro.
Quando il liquido inizia il bollore unire la farina mescolando con forza senza smettere fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti.
Spegnere, lasciare raffreddare, mescolare all'impasto un uovo alla volta.
Aggiungere il formaggio grattuggiato e mescolare bene.
Con un cucchiaino prendere l'impasto e farne delle palline da mettere su carta forno a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ritirare dal forno e far raffreddare.

Buon appetito!


10 commenti:

  1. che bella idea di accompagnare la zuppa con i bignè invece che con i soliti crostini! Originale e appetitosa! Bacioni marina

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    1. Non light ma appetitosa e diversa dai soliti crostini!! Buona serata!

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  2. Ciao Chiara :) Mi piace tantissimo questa tua proposta ! Un abbraccio !

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    1. Grazie mille! Proverò anche la variante con dadini di prosciutto corto visto che ai bimbi sono proprio piaciuti tanto!

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  3. Un'idea diversa dal solito, complimenti!!!!Colgo l'occasione per informarti che non sono più su cocomerorosso e ti invito a visitare pastaenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe se ti unissi ai miei lettori.

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    1. Già fatto! Sono corsa a curiosare e il tuo nuovo blog e' proprio carino e 'appetitoso'!!!

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  4. bellissima ricettina!!! mi piace!!!
    se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest

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