TORTA PAPERO

Tanti auguri Andrea, sei il nostro mezzano, che un po’ per carattere, un po’ per spirito di sopravvivenza hai sempre dimostrato tanta indipendenza e voglia di imparare.
Il tuo amore smisurato per i cuccioli ti ha fatto scegliere sulle immagini internet questa torta: la prescelta per la tua festicciola.
La tua mamma si è messa all’opera e con tutto l’amore che prova per te ha cercato di strabiliarti…e con sua grande gioia ci è riuscita!

Auguri cucciolo mio.

 
Ingredienti per il Pan di Spagna (dosi per un pan di spagna diametro 24/25 cm)

250 gr di uova (circa 5 uova)
175 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
200 ml di latte
250 gr di cioccolato fondente
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
 
Ingredienti per la bagna
3 bicchieri di latte
5 cucchiaini di Nesquick

Ingredienti per le coperture
200 ml di panna da montare
cocco
colorante verde
mezzo Pan di Spagna
pasta di zucchero (per becco, occhi, codino e zampine)
un nastro per il fiocco

Preparo due Pan di Spagna, uno e mezzo mi serviranno per gli zuccotti e l'altra metà da sbriciolare per ricoprire il papero.
Mescolo nella planetaria le uova con lo zucchero a velocità massima per 8/10 minuti: il composto ottenuto deve risultare molto sodo e compatto.
A parte preparo farina e vanillina che vado ad aggiungere al composto di uova e zucchero a cucchiaiate (il composto diviso in tre volte più o meno), ogni volta mescolo dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Preparo la teglia foderata con della carta forno bagnata e vi verso il composto.
Inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.

Per la crema pasticcera uilizzo la ricetta postata QUI ovviamente con dosi triplicate e aggiungo prima di spegnere 250 gr di cioccolato fondente e 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere.

La sera prima preparo un'insalatiera e una scodella (tipo quelle per la colazione) foderate di pellicola per alimenti e in ognuna alterno fettine di pan di spagna bagnato nel latte e Nesquick a crema pasticcera,
Inizio foderando il bordo e facendo poi diversi strati per pareggiare il tutto per quella che diventerà la base delle semisfere.
Lascio in frigor per una notte.
Il giorno dopo preparo la base (gentilmente mio marito è riuscito a confezionarmi un'assicella rettongolare che ho coperto con carta stagnola) e la panna montata.
Rovescio sopra la base il corpo e la testa del papero e ricopro il tutto con panna montata.
Sulla base spargo poi il cocco verde che ho ottenuto chiudendo del cocco già grattuggiato in un sacchetto (di quelli per il gelo) con del colorante verde, sul papero il pan di spagna che ho prima sbriciolato grossolanamente con le mani.
Appoggio il becco che ho fatto con la pasta di zucchero così come gli occhi, le zampine e la codina.
Il nero degli occhi l'ho dipinto con dei pennarelli alimentari.
Ultimo tocco un bel fiocco azzurro e il tuo cucciolo è pronto gioia mia!

15 commenti:

  1. Chiara sei stata bravissima, avrei voluto vedere la gioia del tuo cucciolo!!!

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    1. Grazie mille! È rimasto a bocca aperta sia lui che i suoi amichetti!

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  2. Chiara sei una mamma dolcissima e una bravissima pasticcera, complimenti!!!!

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    1. Che bei complimenti! Grazie di cuore! 💙

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  3. Auguri anche da parte mia Andrea..è stupenda la torta !!
    Chiara cara sei un amore!.
    Buona domenica.
    Incoronata

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    1. Grazie! Sarà felice Andrea di ricevere auguri dalle amiche del blog della mamma!

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  4. Carina da morire........................complimenti!!!......e buona domenica:)

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  5. Ti ringrazio per essere passata da me!!!!
    Mamma che bella la tua torta!
    Mi unisco con grande piacere ai tuoi lettori e da oggi ti seguo!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  6. mamma mia che brava che sei stata!! Questo papero è delizioso e simpaticissimo!!! Sai che felicità per Andrea!! Bravissima!

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    1. Grazie mille! Ogni fatica e' stata poi premiata dalle felicità dei bimbi!! Buona serata!

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  7. Wow! ma è davvero delizioso! Sei stata bravissima, complimenti! E auguri ad Andrea! Un bacio paola

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  8. ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  9. Ciao Chiara! La tua torta papero è davvero tenerissima e di sicuro ottima... Sei una super mamma! Un abbraccio

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Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥