Plum-cake salato della zia


Ciao, questa settimana per cena ho rifatto per l'ennesima volta questo plum-cake salato la cui ricetta mi è stata suggerita dalla nostra cara zia: buonissimo!

La base è sempre la stessa ma in base alla stagione e all'estro si possono aggiungere diversi ingredienti.



Ingredienti per la base:

200 gr di farina
1/2 bicchiere di olio
1/2 cubetto di lievito sciolto in poca acqua calda
3 uova


Ingredienti per il ripieno di questa settimana:

150 gr di fontina
2 caprini
2 vaschette di pancetta dolce a cubetti 
zucca

in alernativa si possono mettere zucchine, salumi diversi, formaggi diversi....

Il procedimento che seguo quando lo faccio a mano:
impasto la farina con le uova e l'olio, aggiungo il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavoro il tutto per almeno 5 minuti.

Aspetto almeno un'ora e mezza prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
In questo caso ho fatto soffriggere la zucca prima cotta al forno con la cipolla e un pizzico di sale.
Prima di cuocere lascio lievitare un'altra ora nello stampo da plum-cake.

Inforno a 180 gradi per 45 minuti.



oppure nella macchina del pane:

verso tutti gli ingredienti nella vaschetta (solo gli ingredienti per la base) seguendo l'ordine sopra e imposto la cottura sul programma "cake" (torte)  al beep della macchina aggiungo gli ingredienti per il ripieno, anche in questo caso se sono presente delle verdure preferisco prima farle soffriggere in padella, danno più gusto!




Ed ecco le fotto della fetta:









2 commenti:

  1. Ciao Chiara grazie della visita.
    Questo cake è molto ricco ed invitante, non ho la macchina del pane ma potrei provarlo sicuramente in forno. Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Complimenti, deve essere ottimo. Io adoro la zucca!

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥