sabato 7 aprile 2012

Crostata al budino


Per augurarvi una serena Pasqua vi posto la ricetta del dolce preferito dal mio cucciolo più grande (Lorenzo, 6 anni e mezzo).
Si tratta di una crostata delicata al cioccolato, buonissima anche nella variante "gialla" alla vaniglia.


Ingredienti per l'impasto
250 gr di farina di grano tenero Molino Chiavazza
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
Ingredienti per il ripieno
250 gr di ricotta
150 gr di zuccheto
1 bustina vanillina
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
1 busta per preparato di budino al cioccolato Molino Chiavazza


Impasto gli ingredienti per la base della crostata fino ad ottenere una massa omogenea (io  da mamma sprint per risparmiare tempo uso l'impastatrice!) e metto il composto in frigorifero.
Per il ripieno (sempre nell'impastatrice ma si può benissimo fare anche a mano) sbatto gli ingredienti: ricotta, zucchero, vanillina, latte e per finire la busta di preparato per budino.
Copro uno stampo con la frolla, ci verso il composto e inforno a 170 gradi per 40 minuti circa.
E' importante lasciar raffreddare il dolce prima di tagliare.






3 commenti:

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥

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