PASTA AI FUNGHI PORCINI E SALSICCIA

Guardate cosa abbiamo ricevuto in regalo...
Una bellissima cassetta di funghi porcini grandi e profumatissimi, potevo non usarne almeno uno subito?
Mi sono messa alla ricerca di un primo piatto gustoso e sfogliando il mio "Mettiamoci a cucinare" di Benedetta Parodi (mi piace tantissimo!) ecco cos'ho trovato, la ricetta originale utilizza i funghi secchi ma avendo a disposizione questi l'ho adattata.
 
Ingredienti (per 4 persone):
 
400 gr di mezzemaniche
300 gr di salsiccia
100 gr di funghi porcini (io ne ho usato uno abbastanza grande)
450 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
grana
olio extravergine
sale e pepe
 
Pulisco il fungo e lo taglio a fettine, soffriggo la cipolla tritata con un goccio d'olio, unisco i funghi a fettine e faccio rosolare.
Aggiungo la salsiccia spellata e spezzettata e la passata di pomodoro.
Salo e spolvero con un pizzico di pepe e faccio cuocere per una ventina di minuti in modo che il sugo si restringa un po'.
Nel frattempo lesso le mezzemaniche e, una volta pronte, condisco con il sugo e completo con il grana.
 
Buon appetito!

 
 
 

15 commenti:

  1. grandissimo piatto...mi sembra di sentire gia' il profumino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Vi inviterei volentieri a pranzo, pasta per tutti!

      Elimina
  2. che meraviglia! Vorrei imparare a raccoglierli sai???? MI piacerebbe moltissimomo, quì è zona loro! Intanto mi slurpo il tuo bel piattino :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mio papà e' molto bravo nella raccolta, io non so se avrei la pazienza di cercare...

      Elimina
  3. Buonissimo questo primo piatto!!! Complimenti Chiara, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto..con i porcini freschi (che adoro) poi è ancora più buono..peccato non poterli avere a disposizione:(
    grazie per la bellissima ricetta!!!
    un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy! Buona settimana a te e per fortuna venerdì si fa festa!!!!

      Elimina
  4. Adoro i porcini, che delizia il tuo piatto, lo mangerei volentieri a cena stasera.
    Un abbraccio
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se provi la ricetta fammi sapere! Buon appetito!

      Elimina
  5. Quel porcino è fantastico..io quest'anno li ho visti solo in foto :-(!!!
    La tua pasta deve essere una favola..che invidia!!!! Scherzo :-P
    la zia consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato abitiamo distanti uno te lo avrei regalato volentieri! Buona serata!

      Elimina
  6. Anche a me hanno regalato una cassetta....siamo fortunate! È quale miglior modo di usarlo se non questo bel piatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se hai altre ricette con i porcini passamele, gli altri li ho congelati, pronti da usare! Buona serata!

      Elimina
  7. Meravigliosa questa pasta! I funghi mi piacciono da morire e cucinati così sono spettacolari!

    RispondiElimina
  8. Mmmm..domani vengo a pranzo da teeee!!!!!!!! :-)))
    Baci cara e buone feste

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥