mercoledì 5 marzo 2014

RISO AL CURRY CON GAMBERETTI E MEDAGLIONI AL TALEGGIO

Che onore!

Di solito io e mio marito non mangiamo insieme a pranzo, non riesco a tornare a casa nell’ora di pausa che mi spetta così mi organizzo per andare a camminare, in palestra e a far spesa. 

Però l’altro giorno ho avuto qualche ora libera ed ecco che ho voluto preparargli un buon pranzetto, approfittando del fatto che i cuccioli fossero a scuola e all’asilo, e accanto a pietanze davvero sfiziose mi sono divertita ad apparecchiare con calma, scegliendo le stoviglie e la tovaglia nelle tonalità del giallo e mettendo qualche bel fiorellino che fa tanto primavera.

Il pranzo è stato gradito e io ne sono stata soddisfatta, lo sapete che cucinare con amore è la mia principale passione!


Cos’ho servito? Risotto al curry con gamberetti e medaglioni al taleggio, in entrambi i piatti ho trovato dell’ottima erba cipollina selvatica che i miei figli hanno raccolto nel nostro prato. Non so come l’abbiano scovata, sicuramente con l’aiuto del papà, ma devo ammettere che era profumata e molto saporita.


Ingredienti per il risotto (per due):
6 manciate di riso 
mezza cipolla
1 cucchiaio d’olio
1 bicchiere di spumante secco
1 cucchiaio di curry
brodo vegetale q.b.
qualche filo di erba cipollina
150 gr di gamberetti (surgelati)
1 noce di burro

Ingredienti per i medaglioni:
1 rotolo di pasta brisee
6 quadratini di taleggio
qualche filo di erba cipollina
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte


Per il risotto ho preparato il soffritto tagliando la cipolla a fettine molto sottili e soffriggendola per qualche secondo in un cucchiaio d’olio e ho aggiunto poi i gamberetti ancora surgelati e li ho lasciati cuocere per un paio di minuti.

Ho aggiunto il riso, fatto tostare per qualche minuto, sfumato con lo spumante e insaporito con il curry.
Ho cotto il riso ammorbidendolo ogni volta che è necessario con del brodo vegetale.
A cottura ultimata ho mantecato con la noce di burro e con l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

Nel frattempo ho preparato i medaglioni tagliando con delle formine 6 tondi di pasta brisee,  all’interno di 3 ho messo un quadratino di taleggio e qualche pezzettino di erba cipollina, gli altri 3 li ho usati per chiudere spennellandone prima i bordi con poca acqua.
Prima di infornare a 180 gradi per 20 minuti, ho spennellato ogni medaglione con il rosso di un uovo sbattuto con un paio di cucchiai di latte.

Buona giornata!

26 commenti:

  1. Quale meraviglioso pranzetto e che splendida pausa pranzo ti sei ritagliata!!!! E' tutto molto più buono, quando c'è emozione e trasporto.
    Bravissima!

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    1. Grazie Erica! Peccato succeda raramente i forse meglio, e' per questo che certi momenti assumono più valore! Buona giornata!

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  2. Che meraviglioso pranzetto!!!!! E poi così apparecchiata nei dettagli!!!!! Bravissima!!!

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    1. Grazie mille Mik! Ogni tanto queste sane coccole ci vogliono!! Buona giornata!

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  3. Alla faccia del pranzetto Chiara! Un meraviglioso incontro tete à tete con la tua metà, hai preparato una tavola dal profumo di primavera e le pietanze.....favolose! Complimenti, sei davvero bravissima!!! Paola

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    1. Grazie Paola, finalmente il sole e' arrivato ed e' proprio tanta la voglia di primavera!!! Buon fine settimana!

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  4. Buono il risotto e originali quei medaglioni d'accompagnamento ... mi sa che te li copio.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

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    1. Ciao, sono proprio contenta che ti siano piaciute copia pure! Buon fine settimana!

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  5. Hai organizzato tutto in piena regola Chiara!!!
    Bellissima la tavola primaverile, ottimo il risotto, deliziosi e stuzzicanti i medaglioni!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, grazie d'essere passata! A presto!

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  6. Cara Chiara, complimenti per questo bellissimo pranzetto, speciale in quanto preparato con il cuore e con tanto amore:)) un risotto davvero sfizioso e gustosissimo che mi fa venire fame solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, e dei medaglioni originali e gustosi:) bravissima come sempre!!!:)
    Un bacione!!!:)
    Rosy

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    1. Ciao Rosy, sono contenta di aver 'reso l'idea'! A presto cara!

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  7. Wow che profumino di esotico, mi piace!!!

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  8. il riso al curry sembra delizioso e i medaglioni sono davvero sfiziosi!! il marito sicuramente avrà apprezzato!!! ;)

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    1. Ciao Vale, apprezzato e spazzolato il tutto! Ciao ciao!

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  9. Chiara, quanta dolcezza e cura ci hai messo! Trovo tutto tenero e bellissimo! Ed il risotto sicuramente buonissimo! Complimenti!

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    1. Grazie Leti, era davvero tutto profumatissimo, merito della buonissima erba cipollina raccolta con tanto amore?

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  10. Che bello...non ricordo più il lusso di un pranzo o una cena a quattro occhi...intendiamoci sono stra-felice del trambusto di casa mia, lo abbimao voluto proprio così noi...ma è bello poterci coccolare un po' anche come coppia ogni tanto!!! Hai fatto benissimo... Bellissimo piatto...il risotto al curry mi piace tanto ma è tantissimo che non lo preparo...me lo hai ricordato!!! Poi ottimo con i gamberetti...per non parlare di quei golosi medaglioni!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana a tutta la famiglia
    monica

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    1. Ciao Monica hai ragione ma anch'io preferisco le cene caotiche dove non amai riesce quasi a mangiare perché tutti hanno voglia di chiacchierare e cercano mille attenzioni! Va benissimo così! Un abbraccio a chi mi capisce tanto!!!!

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  11. Ciao bella,che meraviglia... :-))
    Sempre bello festeggiare a due...<3
    Complimenti per queste ricettine,sfiziose e bellissime..:-)
    Baci e auguriii

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  12. Ciao Chiara,
    per cominciare grazie mille per aver fatto visita al mio blog.
    Il tuo blog è davvero molto molto carino :-) e ci sono mille ricette deliziose!
    Mi aggiungo tra i tuoi lettori!!!
    ciao
    Sara

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  13. Benvenuta! Sono felice che tu sia passata e che ti sia piaciuto il mio blog! Buona serata, a presto!

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  14. Ma che romanticoni ^_^
    Brava Chiara <3
    Felice we <3

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  15. Wow...immagino che bella sorpresa sarà stata per lui!!!
    Auguroni per oggi Chiara!!!

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