Siamo andati tutti e cinque a Gardaland, prima volta per Serena ma
“già” seconda volta per Lorenzo e Andrea, ci siamo divertiti come matti, spensierati
e felici di poter giocare coi nostri cuccioli.
Ci voleva.
Ci voleva perché quando si ricomincia si vorrebbe fare tutto e bene
mentre dopo poco ci si ritrova immersi nella vita frenetica di sempre.
Ma come, ci siamo ripetuti di rallentare i ritmi, di goderci meglio
le piccole cose e poi, dopo due giorni di lavoro ce lo siamo già dimenticati?
Mi rendo conto che un lavoro a tempo pieno, tre (fantastici!)
bimbi, una casa e un giardino piuttosto grandi sono difficili da gestire
contemporaneamente ma basterebbe una sveglia che ogni tanto mi ricordi di
rallentare e potrei godermi meglio tutto questo.
Invece me ne dimentico, mi lascio TRAVOLGERE.
Dite che se mi metto un promemoria che ogni ora me lo ricorda
potrebbe servire? O avete altre soluzioni?
Mi dispiace diventare nervosa, ansiosa e scontrosa solo perché
faccio tutto di corsa.
Certo, tra 10 giorni ricomincerò yoga e già quello fa tanto, ma
possibile non esista un trucco per ricordarsi di vivere bene ogni giorno visto
che la vita e la vita di chi ci circonda sono i beni più preziosi al mondo?
Vabbè, dopo avervi annoiati vi lascio la ricette delle lasagne al
carasau con salsiccia e zucchine che ho sperimentato qui.
Ovviamente il procedimento da seguire è questo ma potrete
sbizzarrirvi con i “ripieni” che più preferite, a casa nostra è un piatto che
piace molto, piatto unico, che si può preparare in anticipo e che quando
arrivano ospiti è solo da togliere dal forno.
Ingredienti (per 6 persone):
6 fogli di pane carasau
una scamorza
250 gr di salsiccia
1 zucchina trombetta (oppure due normali)
mezza cipolla
un cucchiaio d’olio
mezzo litro di brodo di verdura (fatto con basilico, cipolla,
carota, sedano, pomodoro)
Preparo il brodo di verdure facendo bollire basilico, cipolla,
carota, sedano e pomodoro per un’oretta
Tolgo le verdure e lo lascio raffreddare.
Nel frattempo faccio saltare in una padella antiaderente la
salsiccia a pezzettini abbastanza piccoli senza l’aggiunta di condimento visto
che poi si scioglierà un pochino.
Tolgo la salsiccia e nella stessa padella (senza ovviamente
sciacquarla) mezzo a rosolare la cipolla e le zucchine tagliate a fettine e
faccio cuocere finchè queste non risultano tenere.
Passiamo alla preparazione delle lasagne.
Prendo una teglia e ci metto del pane carasau rompendolo in pezzi
abbastanza grossi con le mani.
Copro questo primo strato con qualche pezzo di salsiccia e uno
strato di zucchine, gratto sopra con la grattugia a fori larghi un velo di
scamorza.
Inizio col secondo strato: pane carasau-salsiccia-zucchine-scamorza.
E così via per tre strati.
Finito l’ultimo prendo il brodo e con un cucchiaio lo verso poco
alla volta su tutta la preparazione.
Lascio riposare per un’oretta.
Inforno a 180 gradi per 40 minuti.
Mi piace quello che scrivi,mi piace la verità delle tue parole,il disarmante ammettere che ricominciamo armate delle migliori intenzioni e poi annaspiamo e naufraghiamo nel nervosismo.Io per ora sono bella carica.La prima affronterà la seconda media,la seconda andrà in prima ed è emozionatissima.Inizierà il mio lavoro (spero) nel seguire i bimbi il pomeriggio che zoppicano in qualche materia e la sera sarò Amelia,la strega di paperon de paperoni,stravolta e senza fiato.
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato il pane carasau.Ora mi studio per bene la tua ricetta!
Un abbraccio
Monica
Ciao! Mi fa piacere vedere che non sono l'unica a incontrare mille difficoltà ma anche ad aver voglia di ripartire ogni volta con tanto entusiasmo! Buon sabato!
EliminaAhhhhh gardaland.. ci son stata in tutto 2volte in vita ia.. quanto mi son divertita.. spero un giorno di poterci tornare!!!! Intanto grazie epr questa ricetta.. proverò sicuro una lasagna conpane carasau.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGardaland e' sempre bellissimo! Per noi non è lontanissimo e così e' una gioia quando possiamo portarci i bimbi!
EliminaCiao Chiara, non mi hai affatto annoiata, anzi, ho letto veramente con piacere il tuo post..la ricetta che hai postato è buonissima, adoro il pane carasau, in Sardegna in parecchi ristoranti viene servito insieme al pane con sopra un filo di olio extravergine:)..ed è molto versatile in quanto si può utilizzare al posto delle lasagne come nel tuo caso e con ottimi risultati...
RispondiEliminala tua versione è buonissima, salsiccia e zucchine stanno benissimo insieme..la devo assolutamente provare:)
un bacione e grazie per aver condiviso la ricetta!!!
Rosy
Grazie! Certo che quello 'originale' deve essere ancora più speciale! Buon fine settimana!
EliminaNon l'ho mai provata , mi incuriosisce molto. Ne avevo sentito parlare ora la vedo qui da te.
RispondiEliminaSicuramente deliziosa, brava!
A presto.
Buon W E!
Grazie mille, buon week a te!
EliminaMa che bella idea!!!! Io questo pane per le lasagne non l'ho mai provato...dovrò rimediare al più presto! Ciaoooooooo
RispondiEliminaCiao Simona, provalo, vedrai che successone!
EliminaA gardland ci sono stata tanti anni fa, sarà sicuramente ancora più bello. Queste lasagne sono deliziose, non ho mai provato con il pane carasau, ma mi fido di te. Meravigliose.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Ogni volta ha ci vado trovo novità a Gardaland, per i bimbi e' davvero bello, si sono divertiti tanto...è anche noi! Buona giornata!
EliminaOttima alternativa alle classiche lasagne cara,bravissima!!!! :-))
RispondiEliminaBacioni felice fine settimana
Grazie mille! Sono molto più delicate e leggere...a presto!
EliminaBuonissime, adoro il pane carasau! A gardaland ci siamoa stati ad agosto ...
RispondiEliminaAnche a me piace molto! Buona domenica!
EliminaBuonissime queste lasagne Chiara!
RispondiEliminaCome promemoria potresti sempre ricorrere al viso dei tuoi bimbi: ogni volta che lo vedi pensa che il tempo che trascorri con loro deve essere di qualità e non "affrettato". Magari funziona ;)
Grazie per essere passata a trovarmi :*
Ciao Chiara, sono contenta che ti sia concessa un momento per godere dei tuoi cuccioli e per ricaricarti prima di immergerti nella quotidianeità. Non ho mai provato la lasagna di pane carasau, mi sa che devo rimediare! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaPaola
ottime queste lasagne!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
ghiottissime Ciara, ho fatto qualcosa di simile, brava!!!
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