BISCOTTINI LEGGERI AL LIMONE

Buona domenica!
 
Sono sempre alla ricerca di ricettine nuove e veloci da sperimentare per le colazioni e le merende dei miei bimbi.
 
Sto cercando di eliminare i dolcetti comprati di conseguenza sforno a più non posso!
Una grossa mano me la danno la nostra nuova macchina del pane e la yogurtiera: preparo colazioni e merende sia per casa che per scuola, mi costano fatica ma l'idea di non dare ai miei bimbi qualcosa di confezionato mi piace tanto!
Eccovi così la ricetta di questi biscottini velocissimi: il formaggio fresco nell'impasto li rende molto morbidi anche il giorno dopo, più in la non sono arrivati!
 
Ingredienti:
 
70 gr di zucchero
70 gr di burro
200 gr di farina
100 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
scorza di un limone
zucchero a velo
 
Mescolo lo zucchero con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Grattugio la buccia di un limone e la unisco al composto con il formaggio morbido e la farina.
Impasto per un paio di minuti.
Faccio una palla con il composto e lo conservo in frigo per un'ora.
Fodero una teglia con carta forno e con le mani creo delle palline un pochino schiacciate che metto ben distanziate tra loro.
Inforno per 15 minuti a 180 gradi.
Lascio raffreddare e cospargo con zucchero a velo.
 
 

25 commenti:

  1. Mmmm... sembrano ottimi! Mi piace l'abbinamento formaggio cremoso e limone! Li proverò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aromatizzati al limone e davvero morbidi! Uno tira l'altro!

      Elimina
  2. golosissimi complimenti CHiara. buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ciao Chiara buona Domenica!!
    Voglio provarli, sono senza uova?
    Grazie!

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazie Linda, adesso corro a vedere cos'hai preparato ti di buono!

      Elimina
  5. La penso esattamente come te Chiara... sforno di continuo pur di non comprare più nulla di confezionato!!! :))) Bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. che blog interessante, ricco di ricette da provare. da oggi, per ogni domenica, mi cimenterò anche io in cucina, con poche pretese. Mi fa piacere se passi a lasciare un commento e se ti va ci possiamo seguire a vicenda?

    Una cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
    grazie

    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, benvenuta! Adesso corro a curiosare il tuo blog! Buona serata!

      Elimina
  7. Ciao bella,
    come va??:-)
    Questi biscottini devon essere uno tira l'altro mi sa... :-))
    Deliziosi,brava!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Hai proprio ragione! Sai che pensavo di farli anche al cacao?? Proverò! Buona serata!

      Elimina
  8. Buonissimi Chiara, sono sicura che i tuoi bimbi saranno stati felicissimi di gustarseli a colazione ^_^ (e non solo...)
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  9. Hai perfettamente ragione! Buona serata a te!

    RispondiElimina
  10. Ciao Chiara, meravigliosi i tuoi biscottini, leggeri e buonissimi..assolutamente da provare:)
    mi piacciono tantissimo:)
    grazie mille per la bellissima ricetta!!!:)
    un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona settimana a te Rosy e grazie d'essere passata!

      Elimina
  11. La ricetta mi piace da matti...mi chiedevo chissà che succede se al posto del philadelphia metto lo stracchino?????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, potremmo inventare una ricetta salata, con stracchino e parmigiano...buoni!!!

      Elimina
  12. Leggeri ma anche molto invitanti, bella idea!
    Baci!

    RispondiElimina
  13. Mah, secondo me una volta preso il ritmo biscotti e merendine confezionate difficilmente entrano di nuovo nelle nostre case, non si torna più indietro e anzi, ci si chiede come mai fino ad allora li abbiamo sempre comprati con regolarità. Deliziosi, i tuoi biscotti.

    RispondiElimina
  14. Hai perfettamente ragione! Non ti dico la soddisfazione!

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥