BASTONCINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Eccoci (purtoppo) ritornati a casa, abbiamo passato una vacanza indimenticabile in Austria, giorni ricchi di sole, posti incantevoli e nuove amicizie.

 
 

Di sicuro porteremo nel ♥ il ricordo di queste vacanze ricchi di noi e dei nostri cuccioli, di ritmi più tranquilli e di serenità, di pranzi e cene ottime, al rifugio, in albergo o anche solo di un pranzo al sacco mangiato ai bordi di un lago.
 
 

Ho pensato di regalarvi un po' delle foto che abbiamo scattato e poi una ricettina veloce e carina ideale per una merenda in cortile.

 
Ingredienti:
250 gr di farina di riso
125 gr di burro
100 gr di cioccolato grattuggiato grosso
70 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di sale

Frullo nel robot da cucina la farina con il burro, quindi continuo a frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungo l'uovo, un pizzico di sale e continuo a frullare finche il composto non diventa un'unica palla.
Incorporo a mano il cioccolato grattuggiato e metto il composto a riposare in frigor per mezz'ora.
Stendo l'impasto tra due fogli di carta forno e taglio dei bastoncini che sistemo, ben distanziati, su una placca da forno.
Spennello i biscottini con il tuorlo , il latte e lo zucchero a velo mescolati insieme.
Cuocio in forno a 180° per 15 minuti.



Adesso una settimana di lavoro e poi un po' di mare per la gioia dei bimbi...

32 commenti:

  1. Ciao Chiara, deve essere stata una bella vacanza a guardare le foto! Buoni i biscotti! Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie mille, bellissima e bellissimi ricordi, qui con questo caldo si muoree!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bella vacanza a vedere dalle foto *_* proprio i luoghi che desidero ora che c'è così caldo e che la stanchezza si fa sentire!!!
    La natura, gli animali, il relax e i tuoi biscotti con gocce di cioccolato sono proprio quello che mi ci vorrebbe! Ma dovrò accontentarmi solo della tua ricetta, sicuramente golosa al punto giusto! :-D

    RispondiElimina
  4. Grazie!
    Anche a noi manca tantissimo il fresco di quei luoghi, fa caldissimo, per fortuna pomeriggio ci siamo rinfrescati nella nostra piscinetta in cortile.
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. bentornata Chiara!!!!! L'Austria è un luogo incantevole e che clima stupendo..... Grazie per questi dolcetti fantastici, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Ho trovato l'Austria incantevole e quello che più mi ha colpito e' l'amore per le cose belle che dimostrano: giardini curati, rispetto per i beni comuni e la nature, coccole per i bambini... Questo stile di vita mi fa mooolto riflettere!

      Elimina
  6. Ciao Chiara!!!
    Che bella l'Austria!!! Mi piace tantissimo e le tue foto mi hanno fatto venire una voglia di monti...:-D
    Anche tu con la farina di riso :-) anch'io la uso tantissimo, ottimi questi biscotti e adesso vado a sbirciare la torta con i lamponi!!
    Ho visto che hai una bimba che si chiama Serena come la mia!!!
    A presto! Roberta

    RispondiElimina
  7. Lo reputo un nome molto bello, un augurio ad essere sempre 'Serena' di nome e di fatto, l'unica cosa che non dovrebbe mancare mai!

    RispondiElimina
  8. buonissimi questi bastoncini e complimenti bellissime foto!!! un bacione

    RispondiElimina
  9. che foto rinfrescanti, la montagna mi piace tanto !devono essere deliziosi quei biscottini !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara, grazie! I biscottini sono finiti in un battibaleno quindi immagino fossero buoni..

      Elimina
  10. ciao! che belle foto e che buoni questi biscotti!
    grazie mille per essere passata dal mio blog
    Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata da me Linda!

      Elimina
  11. Ciao, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io con vero piacere :) Buoni questi biscotti, non solo per una merendina. Leggo che andrai al mare (nel frattempo la settimana è passata) quindi buon divertimento. A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, sono al mare ma col telefono mi tengo aggiornata! Benvenuta al mio blog!

      Elimina
  12. buon continuo di vacanza e grazie per essere passata, un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, le vacanze stanno continuando ma un po' di voglia di normalità e casa mi stanno venendo! Baci!

      Elimina
  13. Ciao Chiara, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane. ti ringrazio tantissimo per essere passata da me, per aver lasciato un commento e per esserti iscritta ai miei sostenitori..sei stata veramente gentilissima!!!:)
    Sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog (che ho visitato): le ricette che proponi mi piacciono tantissimo!! Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con molto piacere!!!
    Complimenti inoltre sia per le splendide foto, (si tratta di luoghi meravigliosi, con una natura bellissima e sicuramente molto più freschi del luogo in cui mi trovo io...mi viene troppa voglia di andarci!!!) che per questi golosissimi biscotti, devono essere sicuramente buonissimi e li vorrei assaggiare!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bel commento Rosy, ho trovato il tuo blog mooolto carino, ottime ricette e tanto pesce, devo prendere spunto!!

      Elimina
  14. ciao chiara, che belle e che buoni bastoncini! brava!

    RispondiElimina
  15. Ciao Chiara, l'Austria è molto bella l'ho visitata anni fa. Ottimi biscottini direi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i biscottini, in Austria ci sono stata tre volte, in inverno, in estate e a ottobre a Salisburgo. La trovo splendida. Buon pomeriggio!

      Elimina
  16. Ciao! Intanto grazie per essere passata a trovarmi... e poi... wooowww, ricambio volentieri... ho trovato un bellissimo angolino... poi accolta da queste magnifiche foto... e questi magnifici biscottini.... :-)
    Alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la definizione di "bell'angolino" mi piace per il mio blog! Buona serata!

      Elimina
  17. con la farina di riso non li ho provati questi simil cantuccini, io li faccio con le mandorle. Buona idea però, da provare..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buoni anche con le mandorle, così sono leggeri leggeri!

      Elimina
  18. ciao , ho fatto un giretto nel tuo blog e mi è piaciuto tanto ! da oggi ti seguo anch'io , se ti va vieni a trovarmi ! ti aspetto!!
    ciao e a presto!

    RispondiElimina
  19. Sono passata da te e anche il tuo blog mi è piaciuto molto!!

    RispondiElimina
  20. Ciao! Eccomi grazie per essere passata, ho fatto un giretto sul tuo blog, mi piace! Ho visto la torta papero ma sei stata bravissima,l'avrei voluta anche io una torta così! Mi unisco volentieri! In Austria sono stata da bambina con i miei, giravamo sempre in camper :D ricordo la campagna illuminata dal sole mamma mia stupenda, e poi Vienna con le pasticcerie! mi piacerebbe tornarci :)
    Emanuela

    RispondiElimina
  21. Questa ricettiva è tutta da copiare..a casa mia andrebbero a ruba :-P
    Da oggi ti seguo anch'io con piacere ^_^
    A presto Chiara!
    la zia Consu
    ibiscottidellazia.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥