BICCHIERINI PANNA COTTA-MENTA E CREAM CARAMEL-FRUTTI DI BOSCO

Buongiorno,
oggi grazie ala splendida collaborazione con Cleca San Martino vi propongo questi bicchierini dopo-cena che ho portato domenica dai miei suoceri.
 
Nella fantastica scatola che vedete qui sotto mi sono arrivati davvero molti prodotti, tutti buonissimi e molto validi ma ciò che più ho apprezzato sono i budini e le creme.
 
 
 Adoro i dolci al cucchiaio, la consistenza budinosa è la mia preferita e così mi sono scatenata.
Eccovi due versioni di panna cotta e cream caramel molto estive, servite in piccoli bicchierini di plastica visto che  di vetro non li ho ma li devo assolutamente trovare (avete dritte in proposito?) che sono piaciuti a tutti, grandi e piccini.
 
 
Per addobbarli ho preso dal mio giardinetto, che anche quest’anno ci ha dato un sacco di soddisfazioni, 8 foglioline di menta e 2 fragole, profumate e fresche!
 
Ingredienti per 8 bicchierini di panna cotta alla menta:
1 busta di preparato per panna cotta San Martino
200 ml di panna fresca liquida
300 ml di latte
3 cucchiai di sciroppo di mandorla
8 cucchiaini di sciroppo di menta
8 foglioline di menta
 
Metto in una casseruola la busta di preparato e a parte miscelo la panna fresca, il latte e lo sciroppo alle mandorle.
Aggiungo al preparato il composto liquido poco alla volta mescolando con una frusta.
Porto a ebollizione e lascio bollire per 3 minuti dopodiché spengo il fuoco.
Verso nei bicchierini (io mi sono aiutata con un imbuto per non sporcarli).
Decoro con un cucchiaino di sciroppo e una fogliolina di menta.
 
Ingredienti per 8 bicchierini di cream caramel ai frutti di bosco:
1 busta di preparato per cream caramel San Martino
500 ml di latte
8 cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco senza zucchero
2 fragoline tagliate a spicchi
 
Metto in una casseruola la busta di preparato a cui aggiungo poco alla volta il latte.
Porto a ebollizione e lascio bollire per 5 minuti dopodiché spengo il fuoco.
Verso nei bicchierini (io mi sono aiutata con un imbuto per non sporcarli).
Decoro con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco senza zucchero (mi piace molto, con più pezzi di frutta e meno dolce) e una fettina di fragola.

Grazie a Cleca San Martino!
 

20 commenti:

  1. Ciao Chiara, che bei bicchierini golosi, viene voglia di allungare la mano :)
    Un abbraccio, a presto!!!

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    1. Grazie! Prendine pure uno, mooolto volentieri! A presto!

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  2. anche a me piacciono tanto i dolci al cucchiaio! buoni! la panna cotta è un secolo che non la faccio eppure mi piace da morire! ma con la menta mai provata ^__^

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    1. Buona con la menta, provata e' proprio estiva!

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  3. Questi budini sono ottimi per questo periodo!!Uffa mi hai fatto venire voglia!!!!!Peccato che in frigo non ce ne siano!!!:-(

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    1. In estate ne mangiamo parecchi anche noi soprattutto a colazione!

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  4. Chiara, ma sai da quanto tempo ho in mente di preparare una panna cotta ??? Ecco..le tue mi hanno messo una voglia ! Ti abbraccio :)

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    1. Allora aspetto un tuo post a breve! Buona serata!

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  5. A me purtroppo i dolci piacciono tutti!! Giusto quelli troppo pasticciati mi piacciono meno ... questi bicchierini li avessi adesso qui me ne mangerei almeno uno per tipo! Un abbraccio

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    1. Anche a me, ho solo detto che adoro quelli Budinosi ma mi piacciono tutti...non posso starne senza come ti capisco!

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  6. Buonissimi..conosco l'azienda S.Martino è una garanzia!!
    Buon pomeriggio.
    A presto.
    Inco

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    1. In effetti sto sperimentando ed è tutto buonissimo!!!

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  7. Che buoni questi bicchierini......bravissima Chiara, un dessert fresco e buonissimo...
    grazie per entrambe le ricette..mi attirano parecchio e allo stesso modo:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  8. Ciao cara e complimenti per questi deliziosi bicchierini! Un abbraccio
    Paola

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  9. Mmmm..freschi e buonissimi...bravissima Cara,ottima idea!!! ;-)
    Un abbraccio bella a presto

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  10. Bellissima collaborazione , complimenti!

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  11. fresche e deliziose entrambe!

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