domenica 25 agosto 2013

FRITTATA PESTO, PATATE E CIPOLLE


Chi mi segue avrà ormai capito che adoriamo le cipolle: stufate, saltate, crude, come contorno, nei primi piatti, sulla pizza…e anche in una magnifica frittata!
La cosa che più mi fa sorridere è che a casa nostra le cipolle sono amatissime da tutti e cinque ed è sempre difficile far credere che una frittata “del genere” da noi la mangiano anche i bambini!
 
Dico sempre che con mamma e papà buongustai non potrebbe essere diversamente ma quello che non dico e penso è che sono stata veramente fortunata con loro: hanno sempre mangiato di tutto, hanno da sempre amato assaggiare nuovi sapori e sperimentare patti diversi (dal chili ai canederli).
 
Mi ricordo che al mare con Lorenzo che aveva tre anni e  Andrea appena 18 mesi, una signora ci ha fermato e ci ha fatto i complimenti perché dopo avere gestito per 20 anni una trattoria, era la prima volta che vedeva dei bimbi così piccoli assaggiare davvero di tutto: quella sera Andrea si era spazzato una cipollina sott’aceto!
 
Questo non vuol dire che alle volte non mi fanno disperare, uno ama il risotto e l’altro no, Serena se è stanca al ritorno dall’asilo fa la capricciosa e vuole mangiare in braccio, Andrea vorrebbe sempre un primo “brodoso” e Lorenzo la mozzarella in carrozza…di pazienza a tavola ce ne vuole anche a casa nostra, eccome, così mamma e papà non corrono il rischio di annoiarsi!
 

 
Ingredienti (per 5 persone, noi):
10 uova
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di pesto
2 patate medie
1 cipolla
sale
pepe
grana
 
Con le fruste elettriche sbatto 10 uova con un pizzico di sale, un a macinata di pepe, due cucchiai di grana e due cucchiai di latte, prima di spegnere aggiungo il pesto e frullo ancora per qualche secondo.
Per la frittata uso le padelle doppie, quelle fatte apposta per la frittata, una pentola sotto e una sopra, le trovo comode e poco sporchevoli.
In una pentola affetto la cipolla, le patate a fettine sottili e faccio soffriggere con un goccio d’olio finchè non risultano croccanti.
Verso il composto con le uova, lascio cuocere su un lato e poi sull’altro.
Quando la tolgo dal fuoco la rovescio su un grosso piatto e tampono con carta assorbente.
Servo tiepida, in questo caso con dei pomodorini freschi.

35 commenti:

  1. quanto mi piacciono le frittate!!! anche io da piccola ho sempre mangiato di tutto!! e mi sembrava strano quando i miei compagni di scuola (ti parlo di elementari) mi guardavano strano quando dicevo loro che mangiavo la minestra e le altre verdure!

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  2. TI dico solo che anch'io a volte faccio fatica a farlo credere, quindi ci credo benissimo!!!
    Buona serata stella!

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  3. Questa frittata mette l'acquolina in bocca! Contiene tutti gli ingredienti che adoro :)
    Un bacio!

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    1. Sono contenta che ti piaccia! Buona serata!

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  4. Buonissima.. molto ricca questa frittata!!! Invece io da piccola le cipolle non le amavo per nulla.. ma ora.. non potrei farne a meno.. dove posso le infilo! smack e buona domenica

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    1. Ciao! Anch'io da piccola le amavo meno adesso le adoro!!! Buona serata!

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  5. Ciao Chiara, ti ringrazio per essere passata da me e ricambio con molto piacere. Il tuo blog ha un sacco di ricette interessanti e ho già deciso di provarne alcune.
    Ti seguo anche io.
    A presto!!!

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  6. Quando i bimbi mangiano tutto senza capricci è soprattutto merito dei genitori..non posso che farti i complimenti!
    la zia Consu

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    1. Grazie zia Consu, in effetti già dalle prime pappe mi sbizzarrivo con abbonamenti sempre diversi! Buona serata!

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  7. tocchi un tasto dolente, io le adoro e mio marito non le vuole:-(
    ce n'è una fetta anche per me?

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    1. Accomodati pure la nostra cucina e' sempre aperta!

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  8. Anche a me le cipolle piacciono tantissimo...e fatte a frittata sono eccezionali :) Buona serata!!

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    1. Verissimo, anche una semplicissima frittata e cipolle merita tanto!

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  9. Complimenti per questa buonissima frittata e anche per il blog !!!!!
    Ti terrò d'occhio anch'io d'ora in poi , e' un piacere averti conosciuto !!!!!
    Un caro saluto :-))))

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  10. Ciao Cara,
    con il pesto ha una marcia in più di sicuro questa frittata,bravissima!!! :-)
    Un bacione a te e i tuoi bimbi

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    1. Si, e' stata una piacevole scoperta il pesto nella frittata! Buona serata!

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  11. ghiottissima la tua frittatona!!!!!

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  12. che sapore deve avere questa frittata, mi incuriosisce parecchio!! complimenti

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    1. Grazie Elena, se decidi di provarla poi fammi sapere se ti è piaciuta!

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  13. Anche io adoro le cipolle e questa ricetta è proprio da provare!!!!

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    1. È piaciuta davvero tanto e a tutti! Ciao!

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  14. Buonissima!!!! Le cipolle poi ci stanno divinamente!

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  15. Frittata forever! Con patate e cipolle la faccio spesso, non avevo mai pensato di aggiungere il pesto. Sperimenterò presto. Grazie :) A presto.

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    1. Ciao, sono contenta che ti sia piaciuta! Provare per credere..è buonissima!

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  16. Caspita che fame, grande idea per la cena di questa sera!!!!
    Un abbraccio, ciao a presto!!!

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  17. Invitante questa frittata,deve essere deliziosa con l'aggiunta del pesto, bella idea brava!
    Eccomi a ricambiare la visita,scusa il ritardo ma ero in vacanza, mi sono aggiunta anche io con piacere.

    A presto Chiara, piacere di conoscerti, io sono Lina, un abbraccio!

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  18. fortunataaaaaa, mia figlia comincia da poco a mangiare tutto e ha...14 anni, mi fici nesciri paccia, mangiava tre cose, non ne potevo più!
    la frittata è buonissima!
    *
    Cla

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    1. Visto Claudia, se gioì mandorla a fare uno stage a casa nostra per una settimana!!! Baci!

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  19. Questa squisitezza mi era sfuggita.....meno male che me ne sono accorta in quanto è assolutamente da provare!!! Adoro le frittate e la tua è sicuramente buonissima!!! Poi con il pesto ha sicuramente una nota di sapore in più..grazie per aver condiviso la ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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