In Austria quest’estate per colazione mi divoravo bellissime tazze di yogurt, cereali e marmellata così una volta tornata a casa mi è scattata la voglia di imparare a farmi lo yogurt in casa per averlo sempre a disposizione ma soprattutto per completare quella voglia di produrre il più possibile da sola, partendo dalle materie prime, mi diverte e mi rilassa ma soprattutto mi appaga: mi sembra in qualche modo di prendermi meglio cura di me stessa e dei mie tesori!
All’inizio utilizzavo la pentola prima e poi per il riposo una ciotola avvolta da una coperta di pail, adesso sono passata alla yogurtiera, molto più pratica!
Ho letto e riletto, sperimentato e riprovato, alla fine ho trovato il giusto compromesso per uno yogurt leggero e per nulla acido, sono partita da uno yogurt bianco scremato e da latte intero ma per le successive volte ho usato come base sempre un vasetto del “mio” yogurt e come latte, invece, ho utilizzato quello scremato.
Ingredienti:
1 vasetto di togurt da 125 gr oppure 1 vasetto di yogurt della precedente produzione
1 litro di latte scremato (io uso quello blu marchio Esselunga)
1. In una grossa insalatiera verso il latte a temperatura ambiente e lo yogurt preso direttamente dal frigo.
2. Con il frullino elettrico amalgamo bene per un minuto.
3. Verso nei sette vasetti della yogurtiera e punto il timer così da lasciar riposare il composto per un paio d’ore e poi per scaldarlo per altre 6 ore.
4. Passate le 6 ore spengo, lascio raffreddare e ritiro in frigo e consumo entro una settimana conservando un vasetto per la prossima produzione.
Buona colazione!
Mi è sempre piaciuta l'idea di farmelo in casa e la yogurtiera è finita speso nella lista dei desideri senza mai riuscire concretamente ad averla..mi hai fatto tornare in mente questo mio + recondito pensiero :-D
RispondiEliminaSembra buonissimo e cremoso...slurp!
..e brava Chiara ^_*
Ciao Consu, ti garantisco che è un acquisto che vale proprio la pena fare, con pochissima spesa hai lo yogurt fresco quando vuoi in poche ore! A presto!
EliminaMi piacerebbe proprio fare lo yogurt in casa, prossimo acquisto: yogurtiera! Un bacio :)
RispondiEliminaCiao Vale, facci sapere poi come ti viene! Buona serata!
EliminaChe buono :P, mi manca la yogurtiera, ci farò un pensierino anche perchè lo yogurt mi piace molto!!
RispondiEliminaBene, vedo che questo post ha fatto crescere la voglia di yogurt fresco! Io l'ho comprata su internet!
Eliminaanche a me manca la yogurtiera ma anche senza mi viene un buon yogurt
RispondiEliminalia
Anch'io lo facevo senza e viene comunque buonissimo! Buona serata!
EliminaChissà che bontà!!!
RispondiEliminaNon posseggo la yogurtiera ma l'idea di poter fare lo yogurt in casa mi incuriosisce tantissimo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Su internet trovi indicazioni per farlo anche senza, una pentola e una bella coperta di pile e viene buonissimo!
EliminaChe bello, piacerebbe anche a me la yoghurtiera!
RispondiEliminaV
La mia l'ho presa su Amazon! Ciao ciao!
EliminaCara Chiara, sai che non ho mai fatto lo yogurt in casa? Mi piacerebbe cimentarmi in questa preparazione,..quando acquisterò la yogurtiera ci proverò!!!:)) sei stata veramente bravissima e il tuo yogurt è sicuramente speciale e buonissimo, dalla foto si vede benissimo quanto è cremoso:)
RispondiEliminaun bacione!!!:))
Rosy
Ciao Rosy, con la yogurtiera e' veramente un gioco da ragazzi, sono sicura che verrebbe cremosissimo anche a te! Buona serata!
EliminaSono d'accordo con te anch'io cerco di produrre da me il più possibile chissà che buono il tuo yogurt !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Vero Nadia, adoro fare tutto in casa e cercare alimenti sani, per me ma soprattutto per i miei cari! Buona serata!
EliminaOttima idea cara,più cose si fanno in casa e meglio è per tutti!!!Ottimo lo yogurt!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Hai proprio ragione! Buona seraa cara!
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