TORTA ZUCCHINE E YOGURT

Per la colazione di questo sabato mi sono svegliata presto con l’idea di trovare una ricetta nuova dolce con le zucchine.


Questa torta è molto morbida e leggera, è stata la nostra colazione, ormai è un’abitudine far colazione con dolci fatti in casa e questa cosa mi piace tantissimo!

Adoro iniziare la giornata prendendomi cura di chi amo e questo mi sembra un buon metodo!


Di zucchine ne abbiamo ancora diverse, preferiamo la specialità a trombetta, le troviamo molto più sode e delicate ma per questa ricetta potete utilizzare benissimo anche quelle classiche verde scuro.


Ho utilizzato anche latte di riso e zucchero di canna e le uova del nostro pollaio insomma, dove posso preferisco utilizzare alimenti più genuini, non sono una fissata ma mi accorgo che più passa il tempo più desidero scegliere coscientemente e con attenzione gli alimenti che mangiamo.


Ingredienti:

300 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
300 gr di zucchine a fette
150 gr di yogurt naturale magro
3 uova
mezzo bicchiere di latte di riso
1 bustina di lievito


Nella planetaria ho impastato lo yogurt con le uova, lo zucchero e la farina,.

Ho aggiunto poi il latte di riso e infine la bustina di lievito.

Le zucchine le ho affettate con la parte liscia della grattugia che le ha tagliate a fettine sottili sottili.

Le ho aggiunte all’impasto e ho mescolato bene.

Ho infornato a 180 gradi per 40 minuti e poi una volta fredda spolverizzata con zucchero a velo.


Buon fine settimana!




15 commenti:

  1. ottima la tua versione la faccio anch'io con le zucchine, segno! :P buon we

    RispondiElimina
  2. Ciao Chiara, dalla foto si vede benissimo che la sua consistenza è sofficissima, leggera e ben cotta come piace a me: mi piace tantissimo questa torta e la vorrei provare (non appena il tempo rinfresca..) a quanto ho capito le zucchine non sono tagliate a julienne con la grattugia a fori grossi ma a fette finissime con l'apposito attrezzo (tipo mandolina, io ce l'ho incorporato come accessorio del robot da cucina) correggimi se sbaglio:))ti ringrazio in anticipo per la risposta:))
    un bacione, buon fine settimana e complimenti davvero per la torta: è veramente invitate e perfetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, ti confermo che ho usato la grattugia a mano, quella a quattro lati, il lato coi foro grossi! Buona serata!

      Elimina
  3. che torta deliziosa e sfiziosa!!!!Non ho mai fatto torte con verdura, devo provare!!!E' bello coccolarsi a colazione, non correre e godersi ogni minuto, poi con tali delizie!!!Buon weekend cara, baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova Sabrina e' davvero buona con le zucchine!!! Ideale per la coccola-colazione!

      Elimina
  4. Ma che buona deve essere! Non l'ho mai provata ma sono curiosa... brava, complimenti! Ciao, a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che idea straordinaria :-D Adoro le zucchine nei dolci ed in Toscana ne abbiamo proprio uno tipico :-D Un inizio così e la giornata non potrà che essere strepitosa :-D
      Buona domenica cara <3

      Elimina
  5. Buonissima Chiara,ne ho fatta una simile tempo fa...:-)
    Un bacione cara felice domenica

    RispondiElimina
  6. Ne ho sentito parlare di questa torta ma non ho ancora provato a farla. Ma il sapore come è? Te lo chiedo perchè a mio figlio non piacciono molto le zucchine, mentre io ne vado pazza. Fai bene a scegliere i prodotti più genuini per i tuoi cari, è un atto di immenso amore. Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, il sapore delle zucchine non si sente, solo la consistenza! Buonissima!!!

      Elimina
  7. Adoro le zucchine trombetta, peccato che a Milano non le trovo.La torta è deliziosa, ideale per una colazione sana e golosa! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come non le trovi??? Vieni a casa mia che ne abbiamo un sacco!!!!

      Elimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥