Non ci stavamo più!
Il nostro tavolo della cucina era davvero troppo stretto, troppo piccolo, adatto a noi due quando lo abbiamo comprato ma ormai ridicolo per la nostra famigliona!
Così dopo mesi di ricerche abbiamo trovato questo bellissimo tavolo su Dalani, lo abbiamo ordinato e finalmente qualche giorno fa' è arrivato.
Una meraviglia, mi piace il colore e ne adoro la forma e poi è spazioso, ci stanno benissimo piatti, bicchieri e bottiglie ma anche quaderni e astucci per i compiti...ci voleva proprio!
Per festeggiarlo una torta semplice che ho assaggiato la prima volta quando ero alle elementari, mi ricordo che mi sono fatta poi portare la ricetta a scuola per passarla alla mia mamma.
Non so se poi lei l'ha mai provata ma il foglietto era ancora li nel suo ricettario così quando mi sono copiata le ricette da portare qui l'ho trascritta e ora ve la presento.
Ideale per utilizzare albumi in esubero, soffice e delicata e ricca di ricordi!
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 albumi
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
1 limone
Montate albumi a neve ben ferma.
In una ciotola con l'aiuto di una frusta amalgamate il burro, fatto ammorbidire per qualche secondo nel microonde, e lo zucchero.
Setacciate la farina col lievito e aggiungeteli al composto, aggiungete anche mezzo bicchiere di latte, la scorza del limone e il succo precedentemente spremuto.
Con l'aiuto della spatola incorporate gli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto, livellatelo bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Buon fine settimana!
Una torta meravigliosamente deliziosa, adoro le torte così soffici! bravissima Chiara!
RispondiEliminaBuon week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura, buon fine settimana!
EliminaQuesto tavolo è bellissimo..immagino già che stupende foto ci farai ^_*
RispondiEliminaHai festeggiato l'evento con una torta perfetta, semplice ma golosissima :-)
Complimenti Chiara e felice we <3
Sono contenta che ti piaccia siamo veramente soddisfatti dell'acquisto! Buon sabato e non cucinare troppo ;-)!!
EliminaWow! Meraviglioso tavolo! E con quella torta, lo avete inaugurato con la colazione perfetta!!! Un bacio!
RispondiEliminaGrazie! E' vero anche la colazione e' più comoda!!!
Eliminacomplimenti per l'acquisto, quel tavolo è stupendo, della torta poi mi sembra già di sentirne il profumo, deliziosa.
RispondiEliminaBuon week end
Sabina
Grazie Sabi, ma soprattutto grazie per essere passata per me e' un vero onore!!! Buon fine settimana!
EliminaBELLISSIMO IL TAVOLO, QUANTO CI STA BENE SOPRA LA TUA TORTA STUPENDA, ALTA, SOFFICE, MORBIDA E PROFUMATISSIMA!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry! Lo stiamo usando alla grande! La
EliminaTorta ovviamente e' finita, una delizia! Buon fine settimana!
Bellissimo il tavolo e bellissima la torta....
RispondiEliminail tavolo è bellissimo, complimenti per l'acquisto:)). Ti faccio inoltre tantissimi complimenti per questa torta meravigliosamente soffice che hai preparato: io ho spesso il problema degli albumi in esubero e ho provato tante ricette di torte con albumi:a parte due o tre veramente valide le altre sono risultate gommose, troppo compatte e da non rifare mai più:(( la tua torta è uno splendore: si vede che è morbidissima come piace a me, quindi mi segno la ricetta contando di provarla quanto prima:))grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Il tavolo è stupendo e vedo che lo hai già "messo all'opera". Questa ricetta è deliziosa, delicata, semplice e sicuramente di un gusto delicato e che piace a tutti. Ovvvvvviamente, me la segno subito....GRAZIE!!! Buona domenica. Paola
RispondiEliminaTorta morbida e delicata... Semplice e deliziosa come te!
RispondiEliminaTavolo carinissimo e festeggiato meritatamente.
Un bacio!
Ciao carissima,
RispondiEliminainnanzitutto complimenti perchè il tavolo è molto carino..mi piace il colore chiaro.. :-))
e poi che brava..questa torta mi sta dicendo "mangiami"!!! :-PP
Bacioni Chiara a presto
Bellissimo questo tavolo!!!! Complimenti!
RispondiEliminaLa torta deve essere proprio buona, inoltre a me fanno sempre comodo le ricette di soli albumi. Quindi grazie!
Baci.