giovedì 23 febbraio 2012

Frittelle di Carnevale

Ed ecco che come ogni anno per Carnevale ritornano le frittelle!
Questa è la ricetta che mia suocera (bravissima cuoca ma soprattutto ottima nonna!!) ha passato a mio marito, lui si diverte ogni anno in questo periodo a friggerle e noi felici a mangiarle.


Ingredienti:




500 gr farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina lievito
1 scorza di limone
250 latte
200 gr uvetta
1 pizzico di sale

Lavoro lo zucchero con le uova, ci unisco la farina, il latte, la scorza del limone, il pizzico di sale, il lievito ed infine le uvette prima fatte ammollare in acqua (se le frittelle sono solo per grandi anche nel liquore) poi asciugate e infarinate.
Friggo il tutto a cucchiaiate in olio bollente.
Cospargo di zucchero a velo!

Ottima anche la versione senza uvette e con l'aggiunta di due mele a pezzettini.




2 commenti:

  1. Chiara ma che piacere, da oggi ti seguo anche io :-) che delizia le frittelle con le mele erano le uniche che da piccola mi faceva la mia mamma :-))) Baci

    RispondiElimina
  2. Buone le frittelle di carnevale!!! Complimenti!

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...