lunedì 27 febbraio 2012

La nostra pizza

Eccovi la ricetta della "nostra" pizza, la pizza che ci ha tenuto compagnia in tante cene tra amici e parenti, che ha accompagnato Lorenzo nella festa dei suoi 6 anni (ovviamente lui e i suoi amichetti hanno partecipato alla preparazione) ma che, soprattutto, permette a mio marito di ricevere un sacco di complimenti da tutti!
L'impasto è "affar suo", ama impastare a mano (io uso l'impastatrice!), lascia lievitare e poi prepara, spesso lo aiuto ma spesso fa da solo...ed eccovi il risultato dell'ultima produzione, una super pizzata con le famiglie di suoi due cari colleghi!


Ingredienti x 4 persone:
250 gr di farina 00
12,5 grammi di lievito fresco sciolto in poca acqua tiepida
125 gr d'acqua circa (dipende dalla consistenza dell'impasto)
sale q.b.

Impastiamo tutto (tranne il sale) e ci regoliamo aggiungendo l'acqua poco alla volta finchè l'impasto non risulta elastico e lasciamo lievitare per 2/3 ore in un luogo tiepido in una ciotola coperta da un canovaccio
.
Stendiamo la pasta e solo una volta stesa cospargiamo con del sale.

Mettiamo la passata e via con gli altri ingredienti....








Mezza ai quattro formaggi (zola, taleggio, mozzarella e grana).
Mezza con mais e pomodorini.



Mezza ai wusterl.
Mezza al pesto (la preferita di mio figlio maggiore!).





       Mezza con le olive.
Mezza con il prosciutto cotto a dadini.





E ora ecco i gusti "forti" che ama mio marito (ma che anch'io non disdegno!!)!


Mezza con falde di peperone e gorgonzola.
Mezza con salame piccante e taleggio.





Per le immagini della pizza cotta dovrete aspettare...avevamo tutti fretta di mangiarla e ci siamo dimenticati delle foto!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...