Questa è la torta che uso come base per le mie torte decorate perchè risulta "più umida" del pan di spagna, facilissima e velocissima da fare è ottima bagnata con latte, succhi o liquori e farcita con crema pasticcera con l'aggiunta di gocce di cioccolata o frutti di bosco, rimane umida e compatta al tempo stesso, da provare!
E' ottima anche senza decorazione ma con l'aggiunta nell'impasto di mele, nocciole, pere e cioccolata!
Insomma mille versioni già provate alle quali vorrei aggiungere altre vostre sperimentazioni....fatemi sapere!
Ingredienti:
3 uova
10 cucchiai di zucchero
200 gr di yogurt o 200 gr di panna liquida o 200 gr di ricotta
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
Metto il tutto nell'impastatrice con la frusta a "K" (oppure nel frullatore oppure miscelando uno per volta gli ingredienti nell'ordine sopra) e inforno a 170 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
Aggiunte provate:
-2 mele e una manciata di uvetta-2 pere e una manciata di gocce di cioccolato
-200 gr di nocciole e noci tritate
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥