Ciao!
Eccomi qui, abbiamo ricominciato
il lavoro, la scuola, l’asilo…e la latitanza dal mio blog!
Quanto dispiacere non poter
dedicare a questa attività che mi diverte, mi soddisfa e mi realizza più tempo!
Oggi ne approfitto per farvi
avere questa ricetta provata questa estate e diventata uno dei mie cavalli di
battaglia, è piaciuta davvero a tutti, grandi e piccini e ha contribuito a
smaltire la nostra produzione di zucchine.
Io l’ho servita come antipasto
prima di una grigliata in cortile ma sembrano ottime anche come stuzzichino per
un aperitivo o per un buffet in piedi.
Ingredienti
1 gambo di zucchina trombetta
(ovviamente potete usare tutti i tipi di zucchina)
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di ricotta fresca
4 cucchiai di pangrattato
2 acciughe
capperi per guarnire
Lavo e taglio la zucchina a
tronchetti non molto alti (diciamo 8
cm più o meno) e la faccio bollire per qualche minuto in
acqua calda per farle cuocere, devono essere abbastanza croccanti quindi sento
con una forchetta la consistenza.
Le scolo, svuoto ogni zucchina
del contenuto e tengo da parte la polpa, metto le zucchine allineate in una
pirofila da forno.
Prendo la polpa delle zucchine e
la frullo con la ricotta, il tonno, 3 cucchiai di pan grattato e un paio di
acciughe .
Riempio ogni tronchetto con la
mousse, guarnisco con un cappero e spolvero di pangrattato.
Inforno per 20 minuti a 180
gradi.
Colgo l'occasione per ringraziare la cara Lalila per il premio "Cutie Pie" che mi ha regalato.
- Citare chi ha inventato il premio: La creatività di Anna
- Citare chi ha conferito il premio: Lalila
- Ed assegnarlo a 10 blog:
Buon week-end!
Buono l'abbinamento con il tonno!
RispondiEliminaBuono si!!! Hanno spazzato tutto in un baleno!!!
Eliminabellissima ricetta e complimenti per il premio
RispondiEliminaGrazie e grazie anche per il premio!!!
EliminaChiara complimenti per questo premio meritatissimo !!! Grazie davvero per aver pensato a me :))
RispondiEliminaQuesta ricetta è goduriosa..zucchine, tonno, ricotta..ci sono tutti i miei ingredienti preferiti :))
Bacio grande !
Complimenti a te, te lo sei meritata!!
EliminaComplimenti per il premio e per la gustosa e invitante ricetta!!! Grazie per aver pensato a me!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie x la ricetta e complimenti a te x il premio!!
Eliminazucchine e tonno è sempre un accoppiamento vincente! Grazie per il premio!
RispondiEliminaDavvero buono come mix, da provare anche come ripieno a una torta salata!
EliminaUna ricetta gustosa e molto fresca, complimenti anche per il premio.Ciao.
RispondiEliminaGrazie x tutto Giovanna!
EliminaOTTIMA RICETTA BACI ISA
RispondiEliminaGrazie Isa!
Eliminagrazie mille Chiara!!! mi fa tanto tanto piacere questo premio!!!! un bacione!
RispondiEliminaTe lo sei meritato!Ciao!
Eliminache buone queste zucchine...semplici ma sicuramente molto gustose...grazie del premio....lo accetto veramente molto molto volentieri...un bacino....
RispondiEliminaGrazie a te Stefy x queste belle parole!!
EliminaCiao Chiara!
RispondiEliminaE' un piacere essere passata di qui e queste zucchine me le appunto come finger food:)
Ti seguo volentieri!
A presto e buona settimana,
Mimi
Grazie Mimi x arrivata!!!
Eliminaqueste zucchine sono davvero molto saporite mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie Ombretta!
Eliminache bontà!!!io mi sono aggiunta se ti va passa da me..
RispondiEliminaArrivo....
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