Appena Lorenzo mi
ha chiesto dei biscottini da portare a scuola mi sono messa all’opera, potevo farne a meno?? Considerando il suo amore sfrenato per il cioccolato ho cercato una ricetta di
biscotti che potesse piacergli e l’ho trovata, eccome!
Oggi merenda coi biscotti portati
da casa, che ovviamente ieri ha già assaggiato appena sfornati, sono curiosa di
sentire questa sera i commenti visto che li avrà fatti assaggiare a metà
classe.
L’impasto del bianco è di un
bianco intenso perché non contiene uova, le sfoglie di cacao e vaniglia si
sovrappongono, si arrotolano e poi si tagliano a fettine: l’effetto finale è
sorprendente!
Ingredienti
270 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
1 albume
Passo lo zucchero a velo e il burro al mixer, aggiungo la
farina e poi amalgamo l’impasto con le mani, divido l’impasto in due e a una
metà unisco il cacao impastando ancora per qualche minuto.
Avvolgo i due impasti nella pellicola e lascio raffreddare
in frigor per un’ora.
Prendo le due sfoglie e le tiro a forma di rettangolo (più o
meno), stendo la parte chiara e spennello con il bianco dell’uovo, sovrappongo
quella al cacao e arrotolo dalla parte più corta formando un cilindro.
Taglio delle fettine alte circa mezzo centimetro e allineo
su carta forno,
Faccio cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Buona merenda amore della mamma!
buonissimi e soprattutto salutari
RispondiEliminaGrazie Elena! Sei davvero carina, sei sempre al primo posto nei miei commenti!!!
RispondiEliminaCiao Chiara, piacere di conoscerti, quante belle ricettine, mi unisco con piacere ai tuoi lettori!Baci Dile
RispondiEliminaGrazie! Benvenuta!!
EliminaOttimi i tuoi biscottini e sono anche tanto carini. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie Giovanna! I bimbi sono stati entusiasti dell'effetto girandola!
EliminaBuonissimi i tuoi biscotti, mi unisco anch'io ai tuoi lettori
RispondiEliminaBuona serata e a presto!
Flora
Grazie mille Flora! Benvenuta tra i miei lettori!
Elimina