TORTA SALATA ZOLA, PATATE E CIPOLLE


Ciao a tutte!

Eccomi di nuovo immersa nei miei ritmi, dopo tre giorni di malattia trascorsi coi miei cuccioli Serena♥ e Andrea♥ a casina ho ripreso il lavoro e sono tornata alle mie corse per portarli e riprenderli dai nonni e a scuola, per arrivare in orario in ufficio e per non far mancare nulla a nessuno, per preparare una cenetta con amore (anche se spesso il mio adorato maritino mi sostituisce egregiamente ai fornelli) e per dedicarmi un pochino a questo mio blog.
 
 

Nei giorni chiusi in casa il sole splendeva e io mi sentivo in gabbia, ho voglia di sole e di primavera, di camminate all’aria aperta e di cure per il nostro giardino, invece appena ho potuto mettere il piede fuori casa ha ricominciato a nevicare!
 


 

Così per portare un po’ di colore a casa nostra ho pensato di comprare i primi oggettini pasquali.

Un vaso per la nostra scala dipinta di un bel giallo sole.
 
 

 
Tanti ovetti colorati per creare questo vaso o meglio come lo hanno definito i cuccioli l’albero di Pasqua.
 
 
 
Così ho ritrovato la voglia di decorare casa, di rendere più carino il nostro sereno nido d’amore.

Ma non è tutto merito mio, ho scoperto due blog bellissimi che vi consiglio, mi hanno trasmesso una ventata di freschezza e di voglia di fare, li trovo irresistibili. Complimenti a Federica e Diana!
 
 


 
Adesso ritorniamo in cucina con questa ricetta: non c’è niente da fare, le torte salate a casa nostra sono sempre molto apprezzate!

Ne propongo di tutti i tipi e il più delle volte sono un validissimo metodo “svuotafrigor”, abbino salumi, formaggi e verdure in scadenza, a volte le presento rotonde, a volte rettangolari e qualche volta chiuse a “strudel”, pasta sfoglie e pasta brisee ma anche pasta per torte salate fatta in casa o fondo tipo cheesecake.
 
 
 

Questa devo dire che è una delle più gettonate (soprattutto da mio figlio maggiore Lorenzo♥ che ama i gusti decisi come mamma e papà) e spesso non aspetto di avere qualcosa da utilizzare per farla: è troppo gustosa!

 

Ingredienti
 
1 rotolo di pasta brisee’
1 cipolla
2 patate
200 gr circa di gorgonzola
2 cucchiai di formaggio grana
 

Preparo la pasta in una teglia nel frattempo affetto la cipolla e pelo le patate tagliandole a fettine sottili.
In una padella soffriggo la cipolla con un filo d’olio e aggiungo le patate. Lascio cuocere per circa un quarto d’ora.
Metto le verdure sopra la pasta, cospargo di gorgonzola tagliato a cubetti, spolvero col formaggio grattugiato e inforno a 180 gradi per mezz’ora.

 

Veloce ma davvero saporita!

 
Ed ecco l'ultima novità...la mia nuova firma digitale!
 


 

22 commenti:

  1. Oh mamma..io quando leggo briseè e gorgonzola non capisco più niente! Slurp!

    Grazie a te cara Chiara... :)

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    1. Sei stata molto carina a passare da me..buona serata!

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  2. Bravissima Chiara!! Adoro le ricette svuotafrigo :-) sono le migliori!! Brava per il tocco di primavera in casa, anche io seguo il blog di Federica e lo trovo bellissimo! Ogni sua foto è pura meraviglia e la sua casa sa di magia. Bravissima, un abbraccio

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    1. Ciao, grazie mille! Il blog di Federica e' davvero molto molto carino!!!

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  3. le torte salate sono sempre un piacere.....Molto carine le decorazioni pasquali. ciao

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    1. Grazie! Hanno portato una ventata di colore in casa!

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  4. acc............ti l'ho vista tardi questa torta salata se no mi trovavi alla tua porta:-)

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  5. Veramente gustosa e invitantissima!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio

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  6. Se passi al mio blog c'è un piccolo dono per te! Ciao!:-)

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    1. Grazie, appena ho un attimo ti ringrazio pubblicamente!

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  7. Ciao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
    Un saluto da Lidia e Agnese

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    1. Grazie anche a te! E' questione solo di tempo..pian piano pubblicamente voglio ringraziare anche te!

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  8. Chiara hai proprio ragione questa torta salta deve essere proprio gustosa... bellissimo l'albero di Pasqua hehehehe fleice we :*

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    1. Grazie Donatella, l'albero ha portato una ventata di primavera nella nostra sala!

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    1. Grazie Elena! Sei sempre molto carina, passi spesso da me! Grazie e buon fine settimana!

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  10. carissima chiara
    anche se con ritardo debbo ringraziarti doppiamente, in primis per le parole nei miei confronti (sei gentilissima!!!) e poi per questa ricetta sfiziosissima che ho provato proprio pochi gg fa! Eh si ero venuta per ringrziarti poi mi sono persa nella ricetta e poi mi son dimenticata di scriverti :))) che testa! Cosi poi l'ho provata e ci é piaciuta un sacco :) Io ho usato la pasta sfoglia perché qui in uk la brisee non c'é, e ho messo un pó meno gorgonzola (circa la metá) perché non siamo grandi appassioanti e penso la prox volta lo mischieró a taleggio per farla meno "gorgonzolosa" peró davvero il mix cipolla e patate é magnifico! grazie mille per questa idea approvatissima da maritonzo :) (ed é dura é perché lui é delicato peggio dei bambini)

    un bacione
    federica

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  11. Ciao, sono arrivata qui casualmente...ti faccio i complimenti per le ricette e questo tuo blog! Bravissima! A presto!!

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