Ed ecco che come ogni anno per
Carnevale ritornano le frittelle!
Questa è la ricetta che mia suocera (bravissima cuoca ma soprattutto ottima nonna!!) ha passato a mio marito, lui si diverte ogni anno in questo periodo a friggerle e noi felici a mangiarle.
Ingredienti:
Questa è la ricetta che mia suocera (bravissima cuoca ma soprattutto ottima nonna!!) ha passato a mio marito, lui si diverte ogni anno in questo periodo a friggerle e noi felici a mangiarle.
Ingredienti:
500 gr
farina
150 gr di
zucchero
2 uova
1 bustina
lievito
1 scorza di
limone
250
latte
200 gr
uvetta
1 pizzico di
sale
Lavoro lo
zucchero con le uova, ci unisco la farina, il latte, la scorza del limone, il
pizzico di sale, il lievito ed infine le uvette prima fatte ammollare in acqua
(se le frittelle sono solo per grandi anche nel liquore) poi asciugate e
infarinate.
Friggo il
tutto a cucchiaiate in olio bollente.
Cospargo di
zucchero a velo!
Ottima anche
la versione senza uvette e con l'aggiunta di due mele a pezzettini.
Chiara ma che piacere, da oggi ti seguo anche io :-) che delizia le frittelle con le mele erano le uniche che da piccola mi faceva la mia mamma :-))) Baci
RispondiEliminaBuone le frittelle di carnevale!!! Complimenti!
RispondiElimina