Torta soffice ai lamponi e mandorle

Finalmente il nostro orticello inizia a produrre delizie!
Così per utilizzare i lamponi ho copiato da un giornale questa ricetta che si è rivelata deliziosa, una torta morbida e profumata, che tutti divorano a colazione ma che oggi porteremo come dolce della domenica a pranzo dai miei.
 
 
Ingredienti:
300 gr di lamponi
210 gr di farina
1 uovo
1 bicchiere scarso di latte
180 gr di zucchero
80 gr di mandorle
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
90 gr di burro
un pizzico di sale
 
Faccio ammorbidire 90 gr di burro e lo mescolo a 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Setaccio 190 gr di farina con il lievito e un pizzico di sale.
Tosto al forno le mandorle e poi le passo nel mixer.
Incorporo l'uovo alla crema di burro e poi, continuando a mescolare, aggiungo poco a poco la farina e le mandorle altrernandole con il latte versato a filo.
Lavoro il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lo verso in una tortiera (diametro 20 cm) coperta da carta forno bagnata.
Lavo i lamponi, li asciugo e li metto sopra al composto facendoli affondare leggermente.
Spolverizzo la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e inforno a 170 gradi per 40 minuti.
 

Buona domenica! 
 

9 commenti:

  1. Adoro le torti soffici con la frutta...sono perfette per iniziare la giornata..
    Grazie per la ricetta :) Buona domenica !

    RispondiElimina
  2. Stupenda ricetta, semplice ma deliziosa!
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. Buonasera cara, passa da me c'è una sorpresa per te!

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonissima, soffice e golosa, mi piace molto! Un bacione!

      Elimina
    2. Grazie anche a te, provala, è sofficiosa!

      Elimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥