Chi mi segue avrà ormai capito che adoriamo le cipolle:
stufate, saltate, crude, come contorno, nei primi piatti, sulla pizza…e anche
in una magnifica frittata!
La cosa che più mi fa sorridere è che a casa nostra le
cipolle sono amatissime da tutti e cinque ed è sempre difficile far credere che
una frittata “del genere” da noi la mangiano anche i bambini!
Dico sempre che con mamma e papà buongustai non potrebbe
essere diversamente ma quello che non dico e penso è che sono stata veramente
fortunata con loro: hanno sempre mangiato di tutto, hanno da sempre amato
assaggiare nuovi sapori e sperimentare patti diversi (dal chili ai canederli).
Mi ricordo che al mare con Lorenzo che aveva tre anni e Andrea appena 18 mesi, una signora ci ha
fermato e ci ha fatto i complimenti perché dopo avere gestito per 20 anni una
trattoria, era la prima volta che vedeva dei bimbi così piccoli assaggiare
davvero di tutto: quella sera Andrea si era spazzato una cipollina sott’aceto!
Questo non vuol dire che alle volte non mi fanno disperare,
uno ama il risotto e l’altro no, Serena se è stanca al ritorno dall’asilo fa la
capricciosa e vuole mangiare in braccio, Andrea vorrebbe sempre un primo
“brodoso” e Lorenzo la mozzarella in carrozza…di pazienza a tavola ce ne vuole anche
a casa nostra, eccome, così mamma e papà non corrono il rischio di annoiarsi!
Ingredienti (per 5 persone, noi):
10 uova
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di pesto
2 patate medie
1 cipolla
sale
pepe
grana
Con le fruste elettriche sbatto 10 uova con un pizzico di
sale, un a macinata di pepe, due cucchiai di grana e due cucchiai di latte,
prima di spegnere aggiungo il pesto e frullo ancora per qualche secondo.
Per la frittata uso le padelle doppie, quelle fatte apposta
per la frittata, una pentola sotto e una sopra, le trovo comode e poco
sporchevoli.
In una pentola affetto la cipolla, le patate a fettine
sottili e faccio soffriggere con un goccio d’olio finchè non risultano
croccanti.
Verso il composto con le uova, lascio cuocere su un lato e
poi sull’altro.
Quando la tolgo dal fuoco la rovescio su un grosso piatto e
tampono con carta assorbente.
Servo tiepida, in questo caso con dei pomodorini freschi.
quanto mi piacciono le frittate!!! anche io da piccola ho sempre mangiato di tutto!! e mi sembrava strano quando i miei compagni di scuola (ti parlo di elementari) mi guardavano strano quando dicevo loro che mangiavo la minestra e le altre verdure!
RispondiEliminaTI dico solo che anch'io a volte faccio fatica a farlo credere, quindi ci credo benissimo!!!
RispondiEliminaBuona serata stella!
Questa frittata mette l'acquolina in bocca! Contiene tutti gli ingredienti che adoro :)
RispondiEliminaUn bacio!
Sono contenta che ti piaccia! Buona serata!
EliminaBuonissima.. molto ricca questa frittata!!! Invece io da piccola le cipolle non le amavo per nulla.. ma ora.. non potrei farne a meno.. dove posso le infilo! smack e buona domenica
RispondiEliminaCiao! Anch'io da piccola le amavo meno adesso le adoro!!! Buona serata!
EliminaCiao Chiara, ti ringrazio per essere passata da me e ricambio con molto piacere. Il tuo blog ha un sacco di ricette interessanti e ho già deciso di provarne alcune.
RispondiEliminaTi seguo anche io.
A presto!!!
Benvenuta Monica!
EliminaQuando i bimbi mangiano tutto senza capricci è soprattutto merito dei genitori..non posso che farti i complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Grazie zia Consu, in effetti già dalle prime pappe mi sbizzarrivo con abbonamenti sempre diversi! Buona serata!
Eliminatocchi un tasto dolente, io le adoro e mio marito non le vuole:-(
RispondiEliminace n'è una fetta anche per me?
Accomodati pure la nostra cucina e' sempre aperta!
EliminaAnche a me le cipolle piacciono tantissimo...e fatte a frittata sono eccezionali :) Buona serata!!
RispondiEliminaVerissimo, anche una semplicissima frittata e cipolle merita tanto!
EliminaComplimenti per questa buonissima frittata e anche per il blog !!!!!
RispondiEliminaTi terrò d'occhio anch'io d'ora in poi , e' un piacere averti conosciuto !!!!!
Un caro saluto :-))))
Ciao Nadia, benvenuta!
EliminaCiao Cara,
RispondiEliminacon il pesto ha una marcia in più di sicuro questa frittata,bravissima!!! :-)
Un bacione a te e i tuoi bimbi
Si, e' stata una piacevole scoperta il pesto nella frittata! Buona serata!
Eliminaghiottissima la tua frittatona!!!!!
RispondiEliminaGrazie grazie!!
Eliminache sapore deve avere questa frittata, mi incuriosisce parecchio!! complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena, se decidi di provarla poi fammi sapere se ti è piaciuta!
EliminaAnche io adoro le cipolle e questa ricetta è proprio da provare!!!!
RispondiEliminaÈ piaciuta davvero tanto e a tutti! Ciao!
EliminaBuonissima!!!! Le cipolle poi ci stanno divinamente!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaFrittata forever! Con patate e cipolle la faccio spesso, non avevo mai pensato di aggiungere il pesto. Sperimenterò presto. Grazie :) A presto.
RispondiEliminaCiao, sono contenta che ti sia piaciuta! Provare per credere..è buonissima!
EliminaCaspita che fame, grande idea per la cena di questa sera!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao a presto!!!
Bene, visto cena risolta! Baci!
EliminaInvitante questa frittata,deve essere deliziosa con l'aggiunta del pesto, bella idea brava!
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la visita,scusa il ritardo ma ero in vacanza, mi sono aggiunta anche io con piacere.
A presto Chiara, piacere di conoscerti, io sono Lina, un abbraccio!
Bentornata e benvenuta Lina!
Eliminafortunataaaaaa, mia figlia comincia da poco a mangiare tutto e ha...14 anni, mi fici nesciri paccia, mangiava tre cose, non ne potevo più!
RispondiEliminala frittata è buonissima!
*
Cla
Visto Claudia, se gioì mandorla a fare uno stage a casa nostra per una settimana!!! Baci!
EliminaQuesta squisitezza mi era sfuggita.....meno male che me ne sono accorta in quanto è assolutamente da provare!!! Adoro le frittate e la tua è sicuramente buonissima!!! Poi con il pesto ha sicuramente una nota di sapore in più..grazie per aver condiviso la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy