Curiosità: come vi comportate per
la scelta del menù settimanale?
Fino a poco tempo fa io e mio
marito una sera per l’altra stabilivamo il menù per il giorno dopo, da un paio
di mesi trovo invece più comodo decidere la domenica il menù per tutta la
settimana.Comodo per la spesa se qualche ingrediente manca, comodo perché almeno evito di comprare se ho qualcosa in dispensa/frigor/freezer da usare, comodo perché riesco ad organizzarmi meglio portandomi avanti nelle varie preparazioni per tempo.
Questa ricettina, veloce da preparare e che piace a tutti e cinque, compare spesso nei nostri menù, soprattutto in questo periodo, perché è un buon metodo per utilizzare le zucchine, che come già sapete, il nostro orto produce in gran quantità!
Eccolo il nostro "angolino zucchine", guardate com'è diventato:
Ed eccovi la ricetta, semplice ma molto gustosa, da provare!
1 zucchina trombetta
2 zucchine (medie) normali
3 steli di erba cipollina
3 foglie di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
olio
sale
mezza cipolla
Affettare le zucchine a rondelle
e la cipolla a fettine.
A freddo mettere in un pentolino
un cucchiaio di olio, la cipolla e le zucchine, salare e far cuocere a fuoco
medio finchè le zucchine non risultano tenere.Tritare con la mezzaluna l’erba cipollina, il basilico e le foglioline di prezzemolo.
Spegnere il fuoco, unire il trito di erbe, mescolare e servire tiepide.
Io d'estate non ho menù da seguire perchè molto dipende ovviamente dalla voglia di cucinare ma anche da come mi sento visto che con il caldo aumentano le mie emicranie a dismisura.D'inverno lo decido la domenica per tutta la settimana.Ho notato che in questa maniera butto di meno e risparmio di più ^_^
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta Chiara e magari riuscissi a trovare la zucchina trombetta qui.L'adoro ^_^
Un abbraccio
Monica
Io non programmo Chiara, in casa ho le cose basiche e poi compero quello che trovo fresco e che mi viene voglia di cucinare, ovviamente cercando di variare il menu, e bilanciandolo!
RispondiEliminaAdoro le zucchine, io le faccio con la menta!!
Cosa farei senza erbe aromatiche!
Baci e buona giornata! Roby
Io vivendo ancora con mamma e papà purtroppo non decido tutto io ai fornelli,ma mi diverto cmq lo stesso.. :-)
RispondiEliminaCmq ottime le tue zucchine...e poi è stupendo cucinare gli ortaggi del proprio orto,bravissima!!!
Un bacione buona serata
Io da un po' di tempo ho adottato la strategia del menu' settimanale e devo dire che sono molto soddisfatta. Faccio la spese 2 volte a settimana e compro solo quello che serve per i piatti del menù (=notevole risparmio de tempo e denaro), non mi scervello per ore nel pomeriggio a pensare a che cosa preparare per cena davanti al frigorifero aperto (=notevole risparmio di tempo ed elettricità) e mi resta più tempo libero per giocare con mio figlio e ogni tanto fare un po' di pulizie ;-) è un ottimo metodo, lo consiglio caldamente!!
RispondiEliminaCara Chiara, a dire la verità io generalmente non programmo i menù se non, talvolta solo quelli a brevissima scadenza (al massimo per il giorno dopo!!), a volte decido la mattina stessa cosa cucinare per pranzo..o il pomeriggio cosa preparare a cena..anche perchè generalmente ho la dispensa ben fornita.....
RispondiEliminabuonissime le tue zucchine,io le adoro, preparate così sono sicuramente molto rinfrescanti e ottime!!!Purtroppo mi manca la qualità di zucchina che vedo in foto..non l'ho mai vista....peccato..altrimenti avrei sicuramente provato questa bellissima ricetta....
un bacione!!!:)
Rosy
Ma che belle zucchine...e che buonissima ricetta!!!
RispondiEliminaPer il menù ti dico...quando ero magra...tutte le settimane sapevo esattamente cosa avrei mangiato e a quante calorie corrispondeva...da quando sono ingrassata dopo la gravidanza non solo non ho un menù settimanale, ma spesso neanche giornaliero. Dopo che mia figlia ha mangiato...mi strafogo con qualcosa di pratico e veloce che riesco a rimediare...il fine settimana mi dedico alla cucina...c'è da invertire la rotta perché così non può continuare!
Come ti invidio tutte quelle belle zucchine!!
RispondiEliminaAnche io programmo una volta a settimana il menù, prima di andare a fare la spesa, così tengo conto di quello che ho ancora in freezer o in frigo. E' molto più comodo e non butti niente.
Buon pomeriggio
Questo "angolino zucchine" è una meraviglia, vorrei averlo anch'io! Personalmente non programmo mai, decido giorno per giorno cosa preparare, con ciò che trovo di fresco o che ho già a disposizione. Buona serata :)
RispondiEliminaIl nostro orto ha fermato la produzione...ora abbiamo solo pomodori purtroppo ma terrò presente questa veloce ricettina...che gola!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Anna
semplicemente deliziose Chiara!!!!
RispondiEliminaChe delizia queste zucchine!!!
RispondiEliminaLe zucchine mi piacciono un sacco, bella la tua ricetta
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie a tutte per i vostri commenti e le vostre esperienze sul tema "menu"!
EliminaNon vi ho ringraziato ad una ad una ma lo faccio qui e vi auguro una splendida serata!
Ciao! Chiara♥!