Una di queste sere fredde, la nostra serata “minestra o zuppa” , ha visto come protagonista questa deliziosa crema che è piaciuta a tutti, grandi e piccini.
L’ho servita con delle tigelle fatte con l’avanzo di pasta madre (aspettate il prossimo post per la ricetta!), un piatto unico, coccoloso e diverso dal solito, ricco di legumi ma soprattutto con la zucca ben camuffata visto che non è molto amata dai nostri cuccioli.
Per caso qualche giorno dopo ho letto il Contest della cara Zia Consu e subito mi è tornata alla mente quella cena, l’ideale per lei che posta sempre ricette naturali, ricche di verdure ma anche veloci da preparare e molto originali.
Ecco, se dovessi invitarla a cena per una chiacchierata tra amiche come primo piatto le preparerei questa delizia, di cosa vorrei parlare? Di cucina, di blog ma soprattutto di come fa a postare ogni giorno una ricetta nuova…è bravissima e la mia è sana invidia!
Così con tantissimi auguri per un buon comple-blog , per un futuro tutto post e belle ricette ma soprattutto con l’augurio per lei di tanta serenità ecco la mia ricetta…
Ingredienti (per 5 fondine):
250 gr di zucca cotta al forno
1 patata
1 cipolla
2 scatole di fagioli
150 gr di mascarpone
1 cucchiaio scarso di sale grosso
1 litro d’acqua
- Ho cotto la zucca al forno, adoro la zucca cotta così perché lascia tutta l’acqua in esubero e trattiene bene tutte le sostanze che la rendono così saporita.
- In una pentola ho versato l’acqua e prima di accendere il fuoco ho aggiunto la zucca, la cipolla e la patata a tocchetti e il sale, ho fatto cuocere per 20 minuti.
- Ho scolato i fagioli e li ho passati sotto l’acqua corrente, ne ho versati la metà nella pentola e ho lasciato cuocere ancora per 5 minuti.
- Ho frullato il tutto e aggiunto il mascarpone mescolando bene.
- Prima di servire, con delicatezza, ho aggiunto i fagioli interi e ho servito il tutto.
Auguri di cuore!
Buonissima zuppa calda e confortevole! Con questo tempo ventoso e piovoso è l'ideale per riscaldare corpo e anima!
RispondiEliminaVero???? E' davvero qual che ci vuole anche se oggi devo ammettere che qui c'è il sole!!!
Eliminazucca e fagioli non mi sarebbe mai venuto in mente...ma è un connubio splendido!!!!
RispondiEliminaProvare per credere!!! Buon pomeriggio!
EliminaBuonissima e troppo invitante questa crema, gli abbinamenti mi incuriosiscono e mi attirano parecchio:))
RispondiEliminabravissima Chiara!!!
un bacione e buona domenica:)
Rosy
Grazie Rosy, un'abbinamento nato quasi per caso ma azzeccatissimo!
Elimina6 dolcissima Chiara e se mai un giorno sarò tua ospite questa crema sarebbe proprio l'ideale..me ne sono già innamorata ^_^
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere anche le tirelle ^_*
Grazie di cuore e buona domenica <3
la zia Consu
Bene, allora ti aspetto a cena e le tigelle arrivano domani, sempre che faccia in tempo a postarle :-)!
EliminaCiao Chiara :) Io adoro le creme, le zuppe, vellutate... insomma, sono un vero e proprio comfort food e la tua di zucca e fagioli deve essere ottima! Bravissima, un abbraccio grande e buona serata :) :**
RispondiEliminaGaizo Vale, anch'io le adoro e queta mi è piaciuta davvero tanto!
Eliminaun piatto scalda cuore e stomaco!
RispondiEliminaPerfetto per queste giornate uggiose...
Buon inizio settimana
Davvero, qui oggi ha piovuto ancora tanto...ciao ciao!
EliminaIo conosco l'abbinata zucca-radicchio ma mai avevo sentito della zucca con i fagioli. E' una ricetta deliziosa e con giornate piovose come mai si era visto ultimamente, cade proprio a "fagiuolo"!!! Grazie e alla prossima. Paola
RispondiEliminaDavvero cade a fagiuolo...speriamo però che il tempo migliori!!! Buona serata!
EliminaSembra deliziosa cara,brava!!!:-))
RispondiEliminaBaci a te e bimbi <3
Grazie Daiana, un abbraccio!!
EliminaMa che bella idea Chiara! Sai quanto amo la zucca e questa accoppiata coi fagioli non poteva scapparmi!!!
RispondiEliminaProvala, non te ne pentirai, ci sta benissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro creme, zuppe e vellutate!!!
RispondiEliminaZucca e fagioli sembrano proprio una accoppiata vincente, assolutamente da assaggiare!!
Grazie mille per la bella ricetta Chiara!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
Ciao Carmen, sono contenta ti sia piaciuta! Buona settimana a te!!!
Eliminache buona questa accoppiata fagioli e zucca ...mai provata devo rimediare !!!! un abbraccio e buon we....
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