Dopo un paio di settimane di
lavoro finalmente settimana prossima sarò di nuovo in vacanza e potremo passare
ancora un po’ di tempo insieme.
Abbiamo pensato a qualche giorno
in piscina e qualche altro in montagna, confidiamo però nel bel tempo: speriamo
non ci abbandoni!
Mi piace questo periodo
dell’anno, adoro cenare in cortile e concedermi quattro chiacchiere con marito
e amici nel nostro giardino, accendere lanterne e lumini e godermi la serenità
della sera mentre i bimbi sono liberi di giocare fino a tardi all’aria aperta.
Mi piace anche svegliarmi con
l’idea di poter fare colazione sulla nostra verandina: la giornata così sembra
più leggera e comunque inizia sempre nel migliore dei modi.
Come ogni anno poi il nostro
orticello ci sta regalando un sacco di verdura: papino è bravissimo e si vede
che lo coltiva con amore altrimenti non darebbe risultati simili!
Questo è uno dei piatti da
ripetere al più presto, se devo essere sincera non ci sono stati molti commenti
ma solo per un motivo: nessuno poteva parlare erano tutti impegnati a leccarsi
i baffi!
L’origine di questo piatto è
greca e la consistenza giusta per gustarlo è a metà tra un risotto e una
minestra; la preparazione è molto semplice e veloce, necessita l’utilizzo della
pasta “risoni”, molto simile a chicchi di riso allungati e pomodori molto
maturi.
Ingredienti (per 5 persone):
250 gr di risoni (50 gr a testa)
400 gr di pomodori molto maturi
3 bicchieri d’acqua
5 foglie di basilico
1 cucchiaino di parmigiano per
piatto
olio evo q.b
sale q.b
Ho messo a sbollentare i pomodori
in una pentola con 3 bicchieri d’acqua per qualche minuti.
Una volta scolati ho tolto la
buccia, li ho rimessi in pentola e ho unito le foglie di basilico.
Ho frullato il tutto con
l’utilizzo del minipimer, salato e
portato a bollore.
Nel composto di pomodori ho fatto
cuocere i risoni a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in
tanto e correggendo di sale.
A fine cottura ho alzato un
pochino la fiamma e mantecato il tutto, ho porzionato e aggiunto ad ogni piatto
il cucchiaino di parmigiano e un goccio di olio EVO.
Una delizia!
Bellissimo quando puoi preparare qualcosa con i prodotti freschissimi dell'orto! Comunque proprio qualche giorno fa mio marito mi ha suggerito di fare questo piatto.....non l'ho ancora preparato ma è nella lista delle cose da fare!
RispondiEliminaProvalo perché è davvero molto saporito e gustoso! Per l'orto ti posso solo confermare che è un'enorme ricchezza averne uno! Ciao ciao!
EliminaHai ragione fare colazione o cenare all'aperto non ha prezzo...
RispondiEliminasemplice e buona la tua ricetta
Claudia
Hai ragione è bellissimo! Oggi Lorenzo ha deciso di fare fuori anche i compiti, che meraviglia, peccato che il tempo ormai è proprio ballerino, quest'estate qui al nord è davvero strana! Voi? Tutto bene le vacanze?
EliminaBaci!
che meraviglia l'estate, tempo permettendo, ci permette di stare all'aria aperta e dimenticarci del freddo invernale!!!Bellissima la tua ricetta, anch'io sono sempre alla ricerca di come cucinare le tante verdure dell'orto di mio marito!!!Grazie per l'idea, a presto baci Sabry
RispondiEliminaVedo che sono in buona compagnia Sabrina! Però se devo essere sincera non riesco mai a stancarmi delle verdure dell'orto, sarà che non abbiamo mai assaggiato una ricetta identica all'altra per tutta l'estate? A presto!
EliminaCiao Chiara,che bellezza mangiare all'aperto:))quando ero piccola (circa una trentina d'anni fa) era consuetudine farlo quando, in Estate, andavamo alla villetta dei miei nonni:)) ero una bambina ma ricordo che adoravo fare colazione all'aperto con la visuale delle montagne e sotto il panorama del mare...bellissimo....la cena poi era davvero suggestiva: una piccola lampadina che che creava una luce debole e un'atmosfera unica:))fai benissimo a mangiare all'aperto, è
RispondiEliminatutta un'altra cosa:)))
complimenti per questo primo piatto che non conoscevo ma che mi piace tantissimo: adatto a questo periodo quando i pomodori sono buonissimi e dolci:))salvo la ricetta nel pc contando di provarla quanto prima, grazie mille per averla condivisa:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Che meraviglia la colazione vista mare!
EliminaQui mi devo accontentare del mio giardino e dei miei cagnolotti ma sono felicissima così!
Grazie per aver condiviso questo bellissimo ricordo!
Buona settimana!
Che piatto delizioso, da provare ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
Grazie mille Consu, ci siamo rilassati e divertiti! W l'estate!
EliminaTanto semplice quanto deliziosa questa ricetta, brava!!!!
RispondiEliminaVeloce ma tanto tanto tanto buona!
EliminaOh quanto mi piace questo riso!!! ma sai che non lo mangio da una vita? grazie per avermelo fatto ricordare! buone vacanze cara Chiara
RispondiEliminaSimo, in realtà non è riso ma pasta...molto molto buona!
EliminaBuone vacanze a te!
Che bello poter cenare all'aperto con i prodotti dell'orto!
RispondiEliminaI risono non li ho mai provati, ma rimedierò presto.
Giulia
Pensa che a noi piacciono anche come pastina!!!
EliminaA presto Giulia!