Per la colazione di questo sabato mi sono svegliata presto con l’idea di trovare una ricetta nuova
dolce con le zucchine.
Questa torta è molto morbida e leggera, è stata la nostra
colazione, ormai è un’abitudine far colazione con dolci fatti in casa e questa
cosa mi piace tantissimo!
Adoro iniziare la giornata prendendomi cura di chi amo e
questo mi sembra un buon metodo!
Di zucchine ne abbiamo ancora diverse, preferiamo la
specialità a trombetta, le troviamo molto più sode e delicate ma per questa
ricetta potete utilizzare benissimo anche quelle classiche verde scuro.
Ho utilizzato anche latte di riso e zucchero di canna e le
uova del nostro pollaio insomma, dove posso preferisco utilizzare alimenti più
genuini, non sono una fissata ma mi accorgo che più passa il tempo più desidero
scegliere coscientemente e con attenzione gli alimenti che mangiamo.
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
300 gr di zucchine a fette
150 gr di yogurt naturale magro
3 uova
mezzo bicchiere di latte di riso
1 bustina di lievito
Nella planetaria ho impastato lo yogurt con le uova, lo
zucchero e la farina,.
Ho aggiunto poi il latte di riso e infine la bustina di
lievito.
Le zucchine le ho affettate con la parte liscia della
grattugia che le ha tagliate a fettine sottili sottili.
Le ho aggiunte all’impasto e ho mescolato bene.
Ho infornato a 180 gradi per 40 minuti e poi una volta
fredda spolverizzata con zucchero a velo.
Buon fine settimana!
ottima la tua versione la faccio anch'io con le zucchine, segno! :P buon we
RispondiEliminaSegna pure e dimmi poi se ti è piaciuta!!!
EliminaCiao Chiara, dalla foto si vede benissimo che la sua consistenza è sofficissima, leggera e ben cotta come piace a me: mi piace tantissimo questa torta e la vorrei provare (non appena il tempo rinfresca..) a quanto ho capito le zucchine non sono tagliate a julienne con la grattugia a fori grossi ma a fette finissime con l'apposito attrezzo (tipo mandolina, io ce l'ho incorporato come accessorio del robot da cucina) correggimi se sbaglio:))ti ringrazio in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaun bacione, buon fine settimana e complimenti davvero per la torta: è veramente invitate e perfetta:))
Rosy
Ciao Rosy, ti confermo che ho usato la grattugia a mano, quella a quattro lati, il lato coi foro grossi! Buona serata!
Eliminache torta deliziosa e sfiziosa!!!!Non ho mai fatto torte con verdura, devo provare!!!E' bello coccolarsi a colazione, non correre e godersi ogni minuto, poi con tali delizie!!!Buon weekend cara, baci Sabry
RispondiEliminaProva Sabrina e' davvero buona con le zucchine!!! Ideale per la coccola-colazione!
EliminaMa che buona deve essere! Non l'ho mai provata ma sono curiosa... brava, complimenti! Ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Che idea straordinaria :-D Adoro le zucchine nei dolci ed in Toscana ne abbiamo proprio uno tipico :-D Un inizio così e la giornata non potrà che essere strepitosa :-D
EliminaBuona domenica cara <3
Buonissima Chiara,ne ho fatta una simile tempo fa...:-)
RispondiEliminaUn bacione cara felice domenica
Ciao Daiana, grazie mille, vero che è buonissima?
EliminaNe ho sentito parlare di questa torta ma non ho ancora provato a farla. Ma il sapore come è? Te lo chiedo perchè a mio figlio non piacciono molto le zucchine, mentre io ne vado pazza. Fai bene a scegliere i prodotti più genuini per i tuoi cari, è un atto di immenso amore. Paola
RispondiEliminaCiao Paola, il sapore delle zucchine non si sente, solo la consistenza! Buonissima!!!
EliminaAdoro le zucchine trombetta, peccato che a Milano non le trovo.La torta è deliziosa, ideale per una colazione sana e golosa! Un bacio
RispondiEliminaCome non le trovi??? Vieni a casa mia che ne abbiamo un sacco!!!!
EliminaGrazie Michela, grazie mille!!!
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