Eccomi!
I cuccioli sono tornati alla base e la vita sta riprendendo il suo regolare andamento (ovvero iniziano le corse!!)
Ecco cosa abbiamo cucinato per il loro rientro, una ricetta estiva anche perchè abbiamo ancora parecchi
pomodori da usare e le scorte per l’inverno sono già state fatte.
Abbiamo surgelato pomodori interi che poi utilizzeremo per
minestre, sughetti e per preparare delle uova ai pomodori che ai bambini
piacciono moltissimo e poi abbiamo fatto diversi vasetti di passata che ci
faranno sognare, nei mesi estivi, la “bella” stagione: la trovo insuperabile
sulla pizza!
Questa ricetta mi è stata passata a voce dalla mia super
amica (collega) Paola che durante una delle nostre passeggiate in pausa pranzo
mi raccontava di quanto buono fosse questo piatto che le preparava la sua
mamma da bambina.
Ovviamente mi è venuta voglia di provarlo e mi sono lanciata
e che dire? Risultato ottimo e ricetta all’altezza delle aspettative!
Ingredienti:
9 pomodori
2 cucchiai di riso per i pomodori grandi 1 cucchiaio per
quelli piccoli
10 foglie di basilico
un pizzico di sale
1 fettina di scamorza per ogni pomodoro
½ cipolla grossa bionda
½ cipolla grossa rossa
5 patate
1 pizzico di sale
olio q.b.
Lavo i pomodori e taglio la parte superiore avendo cura di
togliere bene le foglioline, li svuoto e ne tagliuzzo la polpa.
In una ciotola metto il riso, la polpa dei pomodori, le
foglie di basilico tagliate grossolanamente, il sale e lascio insaporire per
qualche ora.
Prendo poi una teglia, la ricopro con carta forno e
posiziono i pomodori, li riempio e li copro con una fettina di scamorza e con
la parte superiore del pomodoro stesso.
Taglio a pezzettoni le cipolle e le patate, metto un pochino
d’olio sulle verdure e inforno a 180° forno ventilato per un 45 minuti circa.
Buon rientro a tutti!
e' una ricetta fantastica!!!Anch'io sono alle prese con i tanti pomodori dell'orto, non so piu' come cucinarli, quindi apprezzo molto l'idea!!!Grazie!!!baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, anch'io ho il tuo stesso 'problema' :-)! Buona giornata!
EliminaBenritrovata Chiara! Devono essere buonissimi questi pomodori e mi hai fatto ricordare che una mia amica calabrese faceva una cosa simile ma con le melanzane....buonissime anche quelle! Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaImmagino! Anche con le melanzane sarebbe un piatto gustosissimo!
EliminaCara Chiara, anche noi a Giugno abbiamo fatto la conserva di pomodoro (utilizzando pomodoro Parsipal, ciliegino e piccadilly) che durerà tutto l'Inverno e che io utilizzo sempre per cucinare:))la tua ricetta è favolosa, mi piace tantissimo: trovo sia sfiziosissima e troppo gustosa: adesso che siamo ancora in Estate e ci sono ancora i pomodori buoni ne devo approfittare per prepararla, grazie mille per la splendida idea:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao Rosy la passata fatta in casa non ha eguali! Comoda e molto più saporita di quelle comperate! Se provi la ricetta fammi sapere come ti viene! Ciao
EliminaMa son favolosi Chiara..li adoro!!!:-))
RispondiEliminaBravissima cara,un abbraccio a presto <3
Grazie! A presto!
EliminaChe bello potersi congelare i prodotti buoni di stagione..in inverno potrai godere di piaceri senza fine ^_^
RispondiEliminaOttimi anche fatti così, grazie a te x la condivisione e alla tua amica x l'idea ^_^
Ciao, abbiamo dovuto prendere un bel freezer a pozzetto per farci stare tutto ma poi in inverno e' una pacchia! Ciao!
EliminaAdoro i pomodori e farciti col riso mi piacciono moltissimo! Un bacio
RispondiEliminaAllora questi li devi provare!!! Buona serata!
EliminaCome invidio chi può godere dei frutti dell'orto.. facendone passate.. conserve dapoter disporre in inverno! Ottimi ituoi pomodori ripieni.. un bacione
RispondiEliminaIn effetti e' proprio una grossa fortuna lo so bene! Grazie d'essere passata! Ciao!
EliminaQuesta settimana li ho mangiati 2 volte i pomodori al riso... Una tavola calda vicino al mio ufficio li fa in maniera semplicemente divina! Eppure pensa, che pur essendone ghiotta non ho mai provato a farli da me... Credo proprio che prenderò punto dalla tua ricetta: hanno uno splendido aspetto! Ti scopro oggi, ma mi fermo volentieri tra i tuoi lettori! L'orto, i cuccioli, la passata... Sento che sarà un piacere tornare a leggerti! :)
RispondiEliminaBenvenuta! Allora devi proprio provarli, secondo me ti verranno meglio della tavola calda! A presto e piacere d'averti incontrata!
EliminaBuoni con questo ripieno di riso..mi piace! ciao..buona serata!
RispondiEliminaBuonissimi, te lo garantisco io! Buona serata a te!
EliminaBravissima! Recupera il tempo perso! Ciao ciao
RispondiEliminaIl pomodoro così riempito deve essere buonissimo ma il contorno che l'accompagna?!?!? Favoloso questo piatto, davvero! Buon weekend!
RispondiEliminaVero? Anch'io adoro l'abbinamento cipolle-patate!!! Buon fine settimana!
EliminaTorno dalle vacanze e trovo questa ricetta buonissima! Qui in Grecia va tanto insieme alla versione con i peperoni al posto del pomodoro....
RispondiElimina