TORTA BANANE E MANDORLE SENZA FARINA

Finalmente eccomi qui, dicembre per noi è sempre un mese molto impegnativo visto i compleanni da festeggiare: sabato prossimo ci sarà la festa delle farfalle per festeggiare i cinque anni di Serena, questo lunedì quella del nostro nipotino e mercoledì quella del cuginetto.
Se a questo aggiungiamo le varie feste e cene di fine anno di karate e yoga, i mercatini di Natale, la recita dell’asilo e gli impegni del Corpo Musicale dove suona mio marito per gli auguri natalizi credo possiate immaginare la mancanza di tempo che tanto mi assilla!

Comunque è sempre bello affrontare questi impegni, organizzare, decorare e cucinare per queste mille occasioni!

La pasta frolla è pronta per tanti biscottini fragranti da infilare nei sacchettini per gli amici, il menù per il 25 abbozzato sulla mia agenda, le decorazioni, le bacchette magiche e i tutù da farfalla per la festa della principessina chiusi in scatole colorate pronti per essere utilizzati, il tavolo della sala con la mia lanterna preferita tutta circondata da tulle argentato, i chiudi pacco di pasta al bicarbonato (ne prossimo post!) sfornati e la foto dei nostri bimbi per gli auguri già stampate.

In questi giorni abbiamo fatto l’albero e il presepe (dei Puffi come da tradizione a casa nostra J) e sparso per casa mille candele, decorato finestre e porte e preparato le lucine sul balconcino della nostra camera, trovo sia adorabile tornare alla sera e ritrovare questo magico clima così tutto sembra meno difficile!

Allora eccovi la ricetta di una torta veloce, senza farina, energica ma deliziosa per una pausa rigenerante se accompagnata da una profumatissima tisana in questo pomeriggio dicembrino!


 Ingredienti:

2 banane ben mature
150 gr di mandorle
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Schiaccio molto bene con la forchetta le banane.

In una ciotola, con l’aiuto di una frusta, mescolo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungo la fecola e il bicarbonato.

A questo punto aggiungo le banane, ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Imburro una tortiera, la infarino e ci verso il composto.

Inforno a 180 gradi per 25 minuti circa.

Attendo che si raffreddi prima di sfornare.

Servo con gelato alla stracciatella, qualche mandorla tostata e una nevicata di zucchero a velo!



A presto!


5 commenti:

  1. Ciao cara,mi piace molto questa torta senza farina..poi adoro i dolci con le banane,grazie!!! :-))
    Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  2. Cara Chiara, complimenti per questa buonissima torta: gli ingredienti che la compongono mi piacciono tantissimo, dev'essere deliziosa e golosissima:))
    bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Ma che buona che dev'essere questa torta :)
    Mi segno la ricetta, un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea Chiara! Mi sembra davvero una torta molto golosa!!!!

    RispondiElimina
  5. ottima ricetta golosa per utilizzare le banane mature, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥