Finalmente eccomi qui, dicembre
per noi è sempre un mese molto impegnativo visto i compleanni da festeggiare: sabato
prossimo ci sarà la festa delle farfalle per festeggiare i cinque anni di
Serena, questo lunedì quella del nostro nipotino e mercoledì quella del
cuginetto.
Se a questo aggiungiamo le varie
feste e cene di fine anno di karate e yoga, i mercatini di Natale, la recita
dell’asilo e gli impegni del Corpo Musicale dove suona mio marito per gli
auguri natalizi credo possiate immaginare la mancanza di tempo che tanto mi
assilla!
Comunque è sempre bello affrontare
questi impegni, organizzare, decorare e cucinare per queste mille occasioni!
La pasta frolla è pronta per tanti
biscottini fragranti da infilare nei sacchettini per gli amici, il menù per il
25 abbozzato sulla mia agenda, le decorazioni, le bacchette magiche e i tutù da
farfalla per la festa della principessina chiusi in scatole colorate pronti per
essere utilizzati, il tavolo della sala con la mia lanterna preferita tutta
circondata da tulle argentato, i chiudi pacco di pasta al bicarbonato (ne
prossimo post!) sfornati e la foto dei nostri bimbi per gli auguri già stampate.
In questi giorni abbiamo fatto
l’albero e il presepe (dei Puffi come da tradizione a casa nostra J) e sparso per casa mille candele,
decorato finestre e porte e preparato le lucine sul balconcino della nostra
camera, trovo sia adorabile tornare alla sera e ritrovare questo magico clima
così tutto sembra meno difficile!
Allora eccovi la ricetta di una
torta veloce, senza farina, energica ma deliziosa per una pausa rigenerante se accompagnata
da una profumatissima tisana in questo pomeriggio dicembrino!
Ingredienti:
2 banane ben mature
150 gr di mandorle
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Schiaccio molto bene con la
forchetta le banane.
In una ciotola, con l’aiuto di una
frusta, mescolo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungo la fecola e il
bicarbonato.
A questo punto aggiungo le banane,
ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburro una tortiera, la infarino
e ci verso il composto.
Inforno a 180 gradi per 25 minuti
circa.
Attendo che si raffreddi prima di
sfornare.
Servo con gelato alla stracciatella, qualche mandorla tostata e una nevicata di zucchero a velo!
A presto!
Ciao cara,mi piace molto questa torta senza farina..poi adoro i dolci con le banane,grazie!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Cara Chiara, complimenti per questa buonissima torta: gli ingredienti che la compongono mi piacciono tantissimo, dev'essere deliziosa e golosissima:))
RispondiEliminabravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ma che buona che dev'essere questa torta :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta, un bacio :)
Ma che bella idea Chiara! Mi sembra davvero una torta molto golosa!!!!
RispondiEliminaottima ricetta golosa per utilizzare le banane mature, un abbraccio SILVIA
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