Eccomi, finalmente a raccontare di questo periodo, nulla di
straordinario ma tanti piccoli avvenimenti che mi tengono ben impegnata!
Innanzitutto “Evviva è arrivata la neve!”.
Lo so, crea un sacco di disagi e venerdì mattina ci abbiamo messo il
doppio a prepararci per uscire armati di doposci , guanti impermeabili e
borsette coi cambi di scarpe e calze.
Il viaggio per l’ufficio è durato 25 minuti in più ma cosa ci posso
fare se mette tanta allegria a me quanta ne mette ai miei figli?
Poi alla sera quando siamo arrivati a casa hanno iniziato a correre e
rotolarsi in cortile, lo avrei fatto volentieri anch’io,non so cosa mi ha trattenuta!
Un'altra cosa bellissima è stato festeggiare il settimo compleanno
di Andrea con una bella festa-pizzata a casa coi suoi amichetti di prima
elementare che ha voluto scegliere tra vecchi compagni di materna e altri
incontrati quest’anno alle elementari.
Quanta tenerezza nel momento della buonanotte sentirsi ringraziare
per la festa bellissima che gli abbiamo riservato ma che si è meritato alla
grande!
Vi racconterò tutto…abbiate pazienza…
E poi il lavoro, il karate dei bimbi, il mio yoga, la piscina per
tutti al sabato e il carnevale in arrivo…normale routine che tanto mi impegna
ma tanto adoro!
Così per augurarvi buona vita in questa giornata dove riesco solo a
vedere il bicchiere mezzo pieno (purtroppo per il mio pessimo carattere non è
sempre così!) senza che sia successo nulla di speciale, ecco che cosa vi ho
riservato…
Ingredienti
230 gr di farina di farro
100 gr di zucchero di canna
2 uova
140 gr di yogurt greco
12 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio EVO
150 gr di mirtilli
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
230 gr di farina di farro
100 gr di zucchero di canna
2 uova
140 gr di yogurt greco
12 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio EVO
150 gr di mirtilli
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
Sbattete con la frusta elettrica o a mano le uova con lo di
zucchero di canna, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone ben
lavato.
Quando saranno chiare e spumose aggiungete la farina di farro e il
lievito, prima ben setacciati, alternandoli ai 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Incorporate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno lo
yogurt greco e infine unite i 200 gr di mirtilli puliti prima spolverizzati con
un pochino di farina bianca per non farli “cadere” nell’impasto.
Versate il composto in 8 stampini da muffin, livellateli e cuocete
in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.
Sformate i muffin, lasciateli raffreddare e servite, i nostri sono
finiti in un battibaleno fra merenda e colazione!
Cara Chiara, che bello la neve:))) qui da me (evento rarissimo e del tutto eccezionale) sono caduti fiocchi leggeri la sera del 31 Dicembre, scioltisi non appena cadevano a terra:( da voi è sicuramente più copiosa, bella ed estremamente suggestiva...tantissimi auguri inoltre al tuo bimbo, sicuramente la festa sarà stata bellissima:))).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti per questi invitanti, buonissimi muffins: la loro consistenza interna è soffice come piace a me e sicuramente sono buonissimi, bravissima come sempre:))).
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Ciao Rosy, grazie mille e scusami se non ti ho risposto subito ma in questo periodo e' proprio difficile trovare il tempo x tutto! Buona giornata!
EliminaMi piace sentirti così positiva e pimpante :-) Grazie x questo dolcetto e a prestissimo <3
RispondiEliminaGrazie a te! Un bacione!!!
EliminaANCHE QUI TANTA NEVE E TANTI DISAGI, A ME NON PIACE MOLTO!!!!MA ADORO I TUOI MUFFINS, MOLTO GOLOSI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissimi, sono finiti in un baleno! A presto!!
Eliminalo immagino , anche io sarei felicissima se qui ci fosse la neve !!! ma come da Rosy anche a Catania qualche fiocchetto è arrivato a Capodanno ma si è subito sciolto !! Auguri al tuo ometto e complimenti per questi buonissimi muffins!!! Baci
RispondiEliminaCiao Mary, la neve si è già sciolta ma fa tanto freddo! Meglio scaldarsi con delle buone tisane e un dolcetto! Buona giornata!
EliminaComplimenti Chiara, questi deliziosi muffin sono una vera coccola di dolcezza, li adoro!
RispondiEliminaGrazie per averli condivisi!
Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Laura<3<3<3
Grazie a te d'essere passata! A presto!!!
Elimina"Senza che sia successo nulla di speciale"...mi piace questa frase sai? Perchè forse l'essenza della vita è tutta lì.E' nella neve, negli occhi emozionati e riconoscenti di un bambino...E anche in un muffin che ti attende insieme al caffè:
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
Baci
Mo nica
Detto tra noi mi sono proprio stancata di aspettare avvenimenti speciali per essere felice e contenta, c'è chi lotta per la vita ogni giorno quindi che motivo ho d'essere musona? Buona giornata!
EliminaDeliziosi,adoro i mirtilli...poi con i muffins.. :PP
RispondiEliminaBacioni bella
Buoni vero? Anche a me piacciono molto anche al naturale ma così sono super! Ciao ciao!
EliminaSono squisiti! Adoro i mirtilli! Complimenti Chiara! Un salutone :)
RispondiEliminaMi piacciono molto questo tipo di dolci, ma non ho mai provato a farli con la farina integrale. Ottimo suggerimento Chiara, perfetto anche perchè sono a dieta. Un abbraccio e....non affannarti troppo!!! Paola
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