Sabato è giorno di piscina, ci andiamo al mattino per poi rientrare verso le 12.30 affamati e sfiniti quindi dobbiamo sempre escogitare qualcosa di buono da preparare in anticipo per sfamare i cuccioli appena arriviamo.
Avevo un pezzo di magatello così per il pranzo di oggi ho preparato del buon vitello tonnato e mentre lo preparavo non potevo fare a meno di pensare di postare questa ricetta, veloce e che tanti già conosceranno, ma sopratutto di mettere nero su bianco la ricetta di questa maionese pronta in un minuto (anche qualche secondo meno!) e davvero perfetta.
L'ho trovata dopo prove e riprove ma vi assicuro che vi verrà al primo tentativo!
Ingredienti per la maionese:
210 gr di olio di mais a temperatura ambiente
1 uovo intero tolto qualche ora prima dal frigorifero
1 cucchiaino di aceto
il succo di mezzo limone
1 pizzico di sale fino
Ingredienti per il vitello tonnato:
un pezzo di magatello del peso di 800-1000 gr
2 carote
1 cipolla
1 gamba di sedano
tre foglie di alloro
maionese
160 gr di tonno
8 capperi
La procedura per ottenere questa maionese è velocissima, mettete nel boccale del minipimer tutti gli ingredienti nell'ordine scritto sopra e azionate il minipimer senza muoverlo.
Dopo qualche secondo quando la crema ha preso consistenza muovete su e giù il minipimer per 4/5 volte: la maionese è pronta, lasciatela riposare almeno per mezz'ora in frigorifero.
Fate cuocere la sera prima della preparazione il magatello mettendolo in una pentola con acqua (fino a coprirlo), le carote ben pulite e sbucciate, la cipolla intera senza buccia e le foglie di alloro.
Lasciate sobbolire per un'ora circa e comunque punzecchiate con una forchetta per verificarne la cottura,
Tagliate la carne a fette sottilissime con il coltello o aiutandovi con una affettatrice e ponetela su un piatto da portata abbastanza largo.
Prendete la maionese dal frigorifero, aggiungete il tonno e i capperi e frullate, sempre con l'aiuto del minipimer finche gli ingredienti non sono ben sminuzzati,
Coprite la carne con la crema, decorate con qualche oliva e riponete al fresco prima di servire.
Un augurio di cuore a tutte le donne che rendono speciale questo blog
con le loro visite!
Ma davvero è così semplice preparare la maionese?! La tua sembra più bella di quella comprata! Hai fatto bene a postare il vitello tonnato. A casa mia lo preparavano spesso eppure a me non è mai venuto in mente di proporlo ai maschi di casa!. Meno male che me l'hai fatto tornare in mente!
RispondiEliminaCiao! La ricetta non e' proprio dietetica ma una volta ogni tanto glielo concedo, piace davvero tanto!
EliminaCiao Chiara, che meraviglia questa maionese pronta in 1 minuto!!!! Ignoravo del tutto l'esistenza di una ricetta così veloce per realizzarla e il tuo risultato è perfetto, ha un aspetto veramente magnifico, bravissima Chiara!!! Volevo sapere se mentre muovi su e giù il boccale del minipimer questo è sempre azionato..grazie mille e in anticipo per la risposta:)).
RispondiEliminaComplimenti inoltre per il vitello tonnato: mi piace tantissimo la tua ricetta,la salvo nel pc in quanto mi piacerebbe davvero provarla:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Ciao Rosy, assolutamente si, va mosso su e giù sempre in azione! Un abbraccione!
Eliminagrazie mille per la risposta, sei gentilissima:))
Eliminaun forte abbraccio anche a te:))
Una di quelle preparazioni a cui non direi mai di no! Saporitissimo!
RispondiEliminaBuona domenica e buona festa delle donne.
Vero, saporitissimo e mooolto buono!
EliminaUN PIATTO A CUI NON SAPREI RINUNCIARE, SEMPLICE E VELOCE, GRAZIE PER AVERLO POSTATO!!!BUON 8 MARZO, BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, sono contenta ti sia piaciuta!
EliminaBuonissimo piatto e ottima velocissima maionese!!!
RispondiEliminaGrazieeeee!!
EliminaNon l'ho mai fatto in vita mia e nemmeno mai assaggiato O_o
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto inviante, chissà che non potrei iniziare da qui ^_^
Felice serata e auguri <3<3<3
Davvero???? A casa nostra si usa, non spesso perché è una ricetta corposa e calorica ma qualche volta si! Baci!
EliminaAnche io faccio la maionese con il frullatore, ma non come te....urge provare! Ottimo il vitello tonnato, mio figlio ne va matto. Buona festa della donna Chiara. Paola
RispondiEliminaCiao Paola, ti assicuro che la ricetta di questa maionese e' assolutamente favolosa!
Eliminail vitello tonnato mi ricorda mia nonna, lo preparava sempre in quantità industriali e finiva sempre, che bel ricordo, grazie chiara di avermelo rievocato!
RispondiEliminaSono felice di averti fatto ricordare di tua nonna...tu lo prepari mai? Ciao ciao!
Eliminaottima ricetta , veloce e molto gustosa!!
RispondiEliminabaci
Grazie, baci a te!
Eliminada brava piemontese lo amo.. :PP
RispondiEliminaBravissima cara,un bacione a presto <3
Non sapevo fosse un piatto tipico piemontese! Ops! Ciao ciao, a presto!
EliminaOh mamma, ma che maionese furbissima! Da provare. Buon week end.
RispondiEliminaVelocissima, vedrai che ti riuscirà al primo colpo!
EliminaMaionese da segnarsi immediatamente!!!! Bravissima
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