Ciao, questa settimana per cena ho rifatto per l'ennesima volta questo plum-cake
salato la cui ricetta mi è stata suggerita dalla nostra cara zia: buonissimo!
La base è sempre la
stessa ma in base alla stagione e all'estro si possono aggiungere diversi
ingredienti.
Ingredienti per la
base:
200 gr di farina
1/2 bicchiere di olio
1/2
cubetto di lievito sciolto in poca acqua calda
3
uova
Ingredienti per il ripieno di questa settimana:
150 gr di fontina
2 caprini
2 vaschette di
pancetta dolce a cubetti
zucca
in alernativa si
possono mettere zucchine, salumi diversi, formaggi
diversi....
Il procedimento che seguo quando lo faccio a mano:
impasto la farina con le uova e l'olio, aggiungo il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavoro il tutto per almeno 5 minuti.
Aspetto almeno un'ora e mezza prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
In questo caso ho fatto soffriggere la zucca prima cotta al forno con la cipolla e un pizzico di sale.
Prima di cuocere lascio lievitare un'altra ora nello stampo da plum-cake.
Inforno a 180 gradi per 45 minuti.
oppure nella macchina del pane:
verso tutti gli ingredienti nella vaschetta (solo gli ingredienti per la base) seguendo l'ordine sopra e imposto la cottura sul programma "cake" (torte) al beep della macchina aggiungo gli ingredienti per il ripieno, anche in questo caso se sono presente delle verdure preferisco prima farle soffriggere in padella, danno più gusto!
Ed ecco le fotto della fetta:
Ciao Chiara grazie della visita.
RispondiEliminaQuesto cake è molto ricco ed invitante, non ho la macchina del pane ma potrei provarlo sicuramente in forno. Buona settimana
Complimenti, deve essere ottimo. Io adoro la zucca!
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