Ciao!
Eccomi convalescente da una tonsillite a impostare una delle torte che più mi sono piaciute. La ricetta me l'ha passata una mamma dell'asilo un paio d'anni fa e ogni volta che la provo è un vero successo.
Adoro le torte alla frutta e questa è veramente soffice e gustosa, diciamo che dopo la classica torta di mele (perchè non ho ancora impostato la ricetta???) è la mia preferitissima (come direbbero i miei cuccioli).
Scusatemi per la qualità della foto ma sto aspettando una nuova macchina fotografica...
3 albumi montati a neve
200 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
140 gr di burro fuso
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
Scusatemi per la qualità della foto ma sto aspettando una nuova macchina fotografica...
Ingredienti:
2 pere a cubetti
5 rossi d'uovo3 albumi montati a neve
200 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
140 gr di burro fuso
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
Lavoro per 5 minuti i rossi delle
uova con lo zucchero a velo, unisco il cioccolato (fuso a microonde) e il
cacao.
Continuando a girare aggiungo il
sale, il burro fuso dopo qualche minuto la farina setacciata con il lievito,
per ultimo unisco i bianchi montati a neve ed infine i cubetti di pere.
Faccio
cuocere il tutto in una tortiera (io uso ricoprirla con la carta forno bagnata)
oppure in uno stampo di silicone per 1 ora a 180 gradi.
Le pere col cioccolato sono sempre una garanzia.
RispondiEliminaGrazie della visita, mi unisco ai tuoi lettori ^_^
Grazie x esserti unita, e' vero l'abbinamento pere-cioccolato stupisce sempre il palato, poi questa versione e' troppo soffice!!!
Elimina