Plum-cake nei pirottini banana-cioccolato

Oggi vi voglio mostrare una delle delizie che domenica scorsa abbiamo portato alla comunione della nostra cuginetta Martina. 
E' stata proprio una bella giornata, umida (ha piovuto tutto il tempo!!), ma spensierata e felice per noi e per i bimbi che si sono divertiti tantissimo.
Bella la cerimonia, emozionante (chissà quando toccherà ai miei che lacrimoni!) e faticosa per noi genitori perchè tenerli a bada in chiesa è sempre un'impresa!
In effetti poi, arrivati nel salone del rinfresco, si sono scatenati per bene: un po' se lo meritavano poveri cuccioli!
Allora che fare oltre a tante chiacchiere con i parenti che vediamo meno? Scatenati sul buffet, assaggia il dolce, il salato e come sempre, in queste occasioni, esagera anche un pochino tanto poi si recupera con una cena a base di sola frutta!
Tutti piatti buonissimi e siccome avevo chiesto se potevo essere d'aiuto ho portato qualcosina di sfizioso e veloce da preparare: girelle di wusterl, biscottoni decorati (per la gioia dei bimbi), crostatine al cioccolato e nocciola e infine questi squisiti mini plum-cake che sono andati a ruba!
Mi riprometto di provarli col frosting verde, non mi sono fidata a farlo in quest'occasione perchè la cerimonia era parecchio distante da casa e poi una volta arrivati sapevo che avrei dovuto lasciare il tutto in macchina per la durata della celebrazione, se ci fosse stato il sole non avrebbe retto...peccato che c'erano 8 gradi e un freddo pazzesco!




Ingredienti:
250 gr di ricotta più fresca è più vengono buoni (io ho usato quella della cascina: freschissima!)
1 vasetto di yogurt alla banana
300 gr farina di grano tenero Molino Chiavazza
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
tre cucchiai di mascarpone
200 gr di cioccolato fondente (ovviamente quello delle uova di Pasqua!)

Nella planetaria impasto lo zucchero con l'uovo, aggiungo la ricotta, lo yogurt, la farina e infine la bustina di lievito.
A parte faccio fondere il cioccolato nel microonde e unisco a questa delizia tre cucchiai di mascarpone.
Negli stampini da muffin (piccoli) metto i pirottini colorati e in ogni pirottino un cucchiaino di impasto, uno di crema al cioccolato e un'altro di impasto.
Inforno a 180° per 25 minuti.


Questi dolcetti possono essere preparati anche con un giorno d'anticipo (come ho fatto io!): rimangono morbidissimissimi!
In quest'occasioni li ho decorati con fiorellini di pasta di mandorle gialli e arancio e glassa verde...belli anche da vedere!


Con questo contest partecipo a:



                            Scamorze ai fornelli - Come ti riciclo l'uovo di Pasqua

18 commenti:

  1. belli e buoni questi dolcetti!
    mi segno la ricetta, sarebbero ottimi per la mia colazione ;) e poi ti dirò! a presto e buona domenica, sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, grazie mille!
      Buona domenica anche a te e speriamo non nevichi..ho visto le tue foto, anche qui il tempo non è bellissimo ma almeno oggi niente pioggia!

      Elimina
  2. Ma sono favolosi. Bravissima. Buona domenica

    RispondiElimina
  3. ciao Chiara ...
    mi sono aggiunta tra a i tuoi sostenitori...
    complimenti per i plum-cake che sono deliziosi..
    lia

    RispondiElimina
  4. Grazie Lia per i complimenti! Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Che paradiso! *_* banana e cioccolato, un anti-dieta perfetto! :D
    una goduria pazzesca! ho scoperto il tuo blog per caso e sei davvero sorprendenteeee! anche la ciambella, buonissimaaaa!! :*** complimenti, davvero! bacioni e buona domenicaaaa!!

    RispondiElimina
  6. anche io ho 3 figlioli, 2 maschiett ed una femminuccia.. che crescendo si stanno strasformando in mostri... c'è un poulsante per farlo tornare teneri e coccolosi???
    bellissimi i tuoi dolci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Facciamo che la prima che trova il pulsante avvisa l'altra?? Buona domenica e grazie!

      Elimina
  7. Cioccolato-banana, mi sembra un ottimo abbinamento! Mio figlio ha fatto la prima comunione l'anno scorso : uno dei giorni più emozionanti della nostra vita :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Immagino l'emozione! Oggi x non farci mancare nulla siamo stati a una cresima! Anche qui mi e' spuntata la lacrimuccia..

      Elimina
  8. Ottimo modo per riclicare il cioccolato delle uova di Pasqua!! Carinissimi con i fiorellini sopra!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie! In effetti il fondente delle uova lo abbiamo quasi finito, adesso abbiamo le quintalate di quello al latte!! Buon lunedì!

      Elimina
  9. Ciao cara, grazie per essere passata da me, questi dolcetti sono la fine del mondo!!

    RispondiElimina
  10. Io li ho fatti con i dadini di mele e zucchero a velo, ma credo che banana e cioccolato siano divini! Un abbraccio.

    RispondiElimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥