Buona domenica!
Oggi vi regalo questa ricetta, che mi ha passato la mia amica e collega Paola, di un dolce alle arance veramente buono, una sorta di babà analcolico, morbido e fresco.
L'ho preparato per l'ennesima volta ieri sera perchè sono venuti a cena i miei suoceri, mio cognato e mia cognata ed è stato un successo, questo dolce piace veramente sempre.
Per la cena che dire? Toast e focaccia farciti (pane e focaccia ovviamente fatti in casa e scaldati con il "ripieno" nella piastra) serviti sul carrello da cucina con salumi e formaggi così da comporre al momento la farcitura in base alle richieste di ognuno; insalata, pomodorini passati al forno con pangrattato e peperoni scottati conditi con olio e prezzemolo per contorno.
Tutto molto sfizioso!!!
Ingredienti
50 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
buccia grattugiata di 3 arance
250 gr di farina e lievito Molino Chiavazza
mezzo bicchierino di latte
mezzo bicchierino di sambuca
spremuta di 7 arance
Sbatto il burro sciolto con lo zucchero e le uova, aggiungo la buccia grattugiata, la farina (se volete usare quella normale dovete aggiungere mezza bustina di lievito), il mezzo bicchierino di latte e il mezzo di sambuca.
Verso il tutto nella tortiera (io utilizzo questa coi bordi leggermente alti foderata da carta forno) e inforno a 180° per 30 minuti.
Appena tolgo il dolce dal forno, ancora caldo, lo rovescio e tolgo la carta forno, lo rimetto nella tortiera e lo buco con una forchetta almeno una decina di volte.
Prendo il succo delle arance e lo verso sul dolce.
Questa volta ho decorato con scorzette di arance caramellate con un cucchiaio di miele, uno di zucchero e un goccio di succo d'arancia passate in padella per qualche minuto messe ormai fredde sulla torta.
Hai scritto bene, deve essere proprio una delizia! Mmmmmm!
RispondiEliminaSi, e quella avanzata l'abbiamo mangiata ieri, ancora più buona!! Ciao ciao!
EliminaBravissima cara, è di certo meraviglioso!
RispondiEliminaGrazie e piace anche ai cuccioli!!!
EliminaMa che bella ricetta, l'ho già segnata nel mio ricettario!!!
RispondiEliminaFammi sapere se la provi! Ciaoooo!
Eliminavisto il successo che ha ogni volta , questa delizia va assolutamente provata, un saluto e buon primo maggio flavia
RispondiEliminaGrazie! Se vuoi farmi sapere com'e andata... Buon primo maggio anche a te, qui purtroppo con tanta pioggia!
EliminaCiao!! Grazie di essere passata a trovarmi, mi unisco anch'io con piacere ai tuoi sostenitori!!!
RispondiEliminaPrendo questa dolce ricetta e provo, deve essere buonissima!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Grazie a te x essere passata! Buona giornata!
EliminaCiao Lory grazie e buona domenica!
RispondiEliminaUn babà analcolico... perfetto per i miei gusti! Non amo i dolci liquorosi! Grazie cara e buon I° Maggio!
RispondiEliminaMorena
Ha una consistenza morbidissima!
EliminaChe belle le cenette organizzate con cose semplici, secondo me sono quelle che vengono meglio! La torta me la segno che la provo e ti faccio sapere. Ciaooo
RispondiEliminaAnch'io amo la semplicità ma ancor più lo state insieme!!
EliminaI dolci all'arancia mi piacciono molto, e il tuo sembra molto invitante! Ciao!
RispondiEliminaDa provare... Te lo garantisco!!
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