Ecco una ricettina semplice, ideale come aperitivo, antipasto oppure, accompagnato da una bella insalatona come secondo piatto.
I miei bimbi le hanno adorate, al composto di uova si possono aggiungere anche verdurine a dadini, io le trovo strepitose così!
Ingredienti (per 12 frittatine):
5 uova
24 fettine di pancetta
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
200 ml di panna fresca
1 ciuffo di basilico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
In una terrina sbatto (con lo sbattitore elettrico) le uova con la panna, aggiungo il formaggio, il basilico tagliuzzato, il sale e il pepe.
Prendo una teglia da muffin e fodero il fondo e i lati di ogni stampino con la pancetta.
Non è necessario ungerli, con l'aiuto di un coltello e grazie alla componente grassa della pancetta sarà facilissimo sfornarli.
Verso il composto in ogni stampo e inforno per 12-15 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Servo calde.
Buon appetito!
Che super golosità!!! Gnam!!! :))
RispondiEliminaBuona serata!
Sono buonissime e sfiziose!
EliminaMa che carine che sono :) E chissà che buone :) Un abbraccio e buona serata !
RispondiEliminaE ma soprattuto velocissime da preparare! Buona settimana!
EliminaAdoro queste frittatine, le faccio spesso anche io e sono davvero deliziose :)
RispondiEliminaVero? Dovrei provarle con qualche verdurina aggiunta all'impasto!
EliminaBuonissime queste frittatine, mi viene l'acquolina solo a guardare le foto..troppo invitanti, troppo sfiziose e sicuramente buonissime:) le voglio assolutamente provare!!!:))
RispondiEliminagrazie mille per aver condiviso la ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
Allora provale e fammi sapere se ti piacciono! Baci!
EliminaMa che bellissima idea Chiara, queste te le rubo che sono davvero carine, oltre che sicuramente buonissime! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazieeeeee per la ricetta, le farò sicuramente.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!!