Che onore!
Di solito io e mio marito non mangiamo insieme a pranzo, non riesco a tornare a casa nell’ora di pausa che mi spetta così mi organizzo per andare a camminare, in palestra e a far spesa.
Però l’altro giorno ho avuto qualche ora libera ed ecco che ho voluto preparargli un buon pranzetto, approfittando del fatto che i cuccioli fossero a scuola e all’asilo, e accanto a pietanze davvero sfiziose mi sono divertita ad apparecchiare con calma, scegliendo le stoviglie e la tovaglia nelle tonalità del giallo e mettendo qualche bel fiorellino che fa tanto primavera.
Il pranzo è stato gradito e io ne sono stata soddisfatta, lo sapete che cucinare con amore è la mia principale passione!
Cos’ho servito? Risotto al curry con gamberetti e medaglioni al taleggio, in entrambi i piatti ho trovato dell’ottima erba cipollina selvatica che i miei figli hanno raccolto nel nostro prato. Non so come l’abbiano scovata, sicuramente con l’aiuto del papà, ma devo ammettere che era profumata e molto saporita.
Ingredienti per il risotto (per due):
6 manciate di riso
mezza cipolla
1 cucchiaio d’olio
1 bicchiere di spumante secco
1 cucchiaio di curry
brodo vegetale q.b.
qualche filo di erba cipollina
150 gr di gamberetti (surgelati)
1 noce di burro
Ingredienti per i medaglioni:
1 rotolo di pasta brisee
6 quadratini di taleggio
qualche filo di erba cipollina
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte
Per il risotto ho preparato il soffritto tagliando la cipolla a fettine molto sottili e soffriggendola per qualche secondo in un cucchiaio d’olio e ho aggiunto poi i gamberetti ancora surgelati e li ho lasciati cuocere per un paio di minuti.
Ho aggiunto il riso, fatto tostare per qualche minuto, sfumato con lo spumante e insaporito con il curry.
Ho cotto il riso ammorbidendolo ogni volta che è necessario con del brodo vegetale.
A cottura ultimata ho mantecato con la noce di burro e con l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
Nel frattempo ho preparato i medaglioni tagliando con delle formine 6 tondi di pasta brisee, all’interno di 3 ho messo un quadratino di taleggio e qualche pezzettino di erba cipollina, gli altri 3 li ho usati per chiudere spennellandone prima i bordi con poca acqua.
Prima di infornare a 180 gradi per 20 minuti, ho spennellato ogni medaglione con il rosso di un uovo sbattuto con un paio di cucchiai di latte.
Buona giornata!
Quale meraviglioso pranzetto e che splendida pausa pranzo ti sei ritagliata!!!! E' tutto molto più buono, quando c'è emozione e trasporto.
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Erica! Peccato succeda raramente i forse meglio, e' per questo che certi momenti assumono più valore! Buona giornata!
EliminaChe meraviglioso pranzetto!!!!! E poi così apparecchiata nei dettagli!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mik! Ogni tanto queste sane coccole ci vogliono!! Buona giornata!
EliminaAlla faccia del pranzetto Chiara! Un meraviglioso incontro tete à tete con la tua metà, hai preparato una tavola dal profumo di primavera e le pietanze.....favolose! Complimenti, sei davvero bravissima!!! Paola
RispondiEliminaGrazie Paola, finalmente il sole e' arrivato ed e' proprio tanta la voglia di primavera!!! Buon fine settimana!
EliminaBuono il risotto e originali quei medaglioni d'accompagnamento ... mi sa che te li copio.
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi
Ciao, sono proprio contenta che ti siano piaciute copia pure! Buon fine settimana!
EliminaHai organizzato tutto in piena regola Chiara!!!
RispondiEliminaBellissima la tavola primaverile, ottimo il risotto, deliziosi e stuzzicanti i medaglioni!!!
Complimenti davvero!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Grazie Carmen, grazie d'essere passata! A presto!
EliminaCara Chiara, complimenti per questo bellissimo pranzetto, speciale in quanto preparato con il cuore e con tanto amore:)) un risotto davvero sfizioso e gustosissimo che mi fa venire fame solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, e dei medaglioni originali e gustosi:) bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
Ciao Rosy, sono contenta di aver 'reso l'idea'! A presto cara!
EliminaWow che profumino di esotico, mi piace!!!
RispondiEliminaCiao, grazie!
Eliminail riso al curry sembra delizioso e i medaglioni sono davvero sfiziosi!! il marito sicuramente avrà apprezzato!!! ;)
RispondiEliminaCiao Vale, apprezzato e spazzolato il tutto! Ciao ciao!
EliminaChiara, quanta dolcezza e cura ci hai messo! Trovo tutto tenero e bellissimo! Ed il risotto sicuramente buonissimo! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Leti, era davvero tutto profumatissimo, merito della buonissima erba cipollina raccolta con tanto amore?
EliminaChe bello...non ricordo più il lusso di un pranzo o una cena a quattro occhi...intendiamoci sono stra-felice del trambusto di casa mia, lo abbimao voluto proprio così noi...ma è bello poterci coccolare un po' anche come coppia ogni tanto!!! Hai fatto benissimo... Bellissimo piatto...il risotto al curry mi piace tanto ma è tantissimo che non lo preparo...me lo hai ricordato!!! Poi ottimo con i gamberetti...per non parlare di quei golosi medaglioni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana a tutta la famiglia
monica
Ciao Monica hai ragione ma anch'io preferisco le cene caotiche dove non amai riesce quasi a mangiare perché tutti hanno voglia di chiacchierare e cercano mille attenzioni! Va benissimo così! Un abbraccio a chi mi capisce tanto!!!!
EliminaCiao bella,che meraviglia... :-))
RispondiEliminaSempre bello festeggiare a due...<3
Complimenti per queste ricettine,sfiziose e bellissime..:-)
Baci e auguriii
Grazie grazie grazie!!!!
EliminaCiao Chiara,
RispondiEliminaper cominciare grazie mille per aver fatto visita al mio blog.
Il tuo blog è davvero molto molto carino :-) e ci sono mille ricette deliziose!
Mi aggiungo tra i tuoi lettori!!!
ciao
Sara
Benvenuta! Sono felice che tu sia passata e che ti sia piaciuto il mio blog! Buona serata, a presto!
RispondiEliminaMa che romanticoni ^_^
RispondiEliminaBrava Chiara <3
Felice we <3
Wow...immagino che bella sorpresa sarà stata per lui!!!
RispondiEliminaAuguroni per oggi Chiara!!!