Che meraviglia osservare come in questo periodo si trasformano anche le bancarelle di frutta e di verdura al mercato.
Finalmente ho trovato degli asparagi davvero belli e ne ho fatto un piatto gustoso, preparato in anticipo e scaldato all’ultimo per un pranzo veloce così da poter stare il più possibile all’aria aperta nel nostro cortile.
Non abbiamo ancora “osato” montare tavolo e sedie all’aperto perché il tempo è ancora un po’ ballerino anche se il sole, quando esce, è caldissimo.
Mi piace passare del tempo all’aria aperta, mi ricarica e, se proprio ve lo devo confessare, soffro molto a starmene in ufficio tutto il giorno, come vorrei avere qualche pomeriggio libero…
Eccovi la ricetta con i miei più cari auguri di buona Pasqua, vorrei ripassare anche perchè ho la colomba che sta lievitando e vorrei mostrarvi il risultato, sempre che sia un buon risultato, ma siccome tra uova e pranzetti non so se riesco mi porto avanti.
I miei auguri di tanta serenità ve li faccio come se regalassi a ognuno di voi questa corona che ho creato prendendo dei rami di un arbusto che abbiamo in giardino intrecciati con rami d'edera, decorati con fiocchetti e uova finte...Auguri!
500 gr di fusilli
un mazzo d'asparagi
200 gr di prosciutto cotto affettato
500 gr di besciamella (rigorosamente fatta in casa!)
una noce di burro
ricotta salata q.b
Pulisco bene gli asparagi e li metto a cuocere in acqua bollente avendo cura di lasciare le punte fuori dall'acqua per mantenerle più croccanti.
A parte porto a bollore l'acqua per la pasta dove faccio cuocere i fusilli al dente.
Divido gli asparagi, le punte le metto in una padella con la noce di burro e il prosciutto tagliato a striscioline, i gambi li frullo invece con la besciamella.
In una insalatiera mescolo la besciamella alla pasta e aggiungo le punte e il prosciutto avendo cura di tenerne da parte un paio di cucchiai per guarnire.
Spolverizzo con ricotta salata e inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Buone feste!
Che delizia...anche noi passiamo interi pomeriggi e piano piano stiamo ripulendo il nostro giardino (potere della maternita')
RispondiEliminaun abbraccio grande grande e tanti cari auguri alla vostra bella famigliola
Claudia
Mmm che bontà! Inizia a venire una certa fame a quest'ora e questo piatto la fa aumentare decisamente :)
RispondiEliminaUn bacio!
Cara Chiara, complimenti per questa bellissima ricetta, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare le foto:)) ne assaggerei una porzione anche ora, nonostante sia più ora di merenda:)
RispondiEliminagrazie mille per il bellissimo pensiero di auguri e faccio anche a te e famiglia i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua:))
un bacione:))
Rosy
Ma che bella ricetta, anche facile come piace a me....! Auguri per una Pasqua serena ♥
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e da 2 settimane ne sto mangiando a bizzeffe!!! Ottima l'idea della pasta gratinata, mi sa che sarà il prossimo modo di degustazione :-P
RispondiEliminaBuona Pasqua tesoro mio e a presto <3
Ho giusto un mazzetto di asparagi in frigo e questa ricetta mi solletica l'appetito....se la vede mio marito poi!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara, a te e a tutta la tua splendida famiglia. Un abbraccio. Paola
Buonissimi!!!! Peccato che qui non è così facile trovare gli asparagi!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!
Adoro gli asparagi e vado pazza per la pasta al forno. quindi, qui sono proprio nel mio, Chiara!
RispondiEliminaUn caro saluto e Buona Pasqua!
MG
Una pasta bella ricca e gustosa, degna da un pranzo domenicale!
RispondiEliminaBuona Pasqua Chiara, tantissimi auguri!
I fusilli sono un formato di pasta che adoro! Si sarà capito! Conditi così sono molto gustosi.
RispondiEliminaUn tempo strano quest'anno! Il sole è caldo ma il vento freddo non ti fa godere appieno delle belle giornate. Vabbè che in questi giorni abbiamo avuto anche molta pioggia!
Ti auguro una serena e felice Pasqua.
Tantissimi auguri di Buona Pasqua a tutte voi!!
RispondiEliminaciao Chiara , complimenti questo piatto e' a dir poco stupendo .......un abbraccio e BUONA PASQUA
RispondiEliminaChiara, ma che invitanti che sono questi fusilli! Colorati e molto primaverili!!! Auguroni a tutta la tua bella famiglia!!!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua pasta cara!!!:-))
RispondiEliminaFelice Pasquetta a te e famiglia,bacii