CIAMBELLA ALL'UVA SECCA GIGANTE

Eccovi che cosa mi è arrivato in questi giorni, uno strumento che non abbandonerò tanto presto visto i risultati ottenuti!
Vi presento il coperchio Magic Cooker, un coperchio innovativo che cuoce creando una camera d'aria sopra i cibi e che quindi fa ottenere risultati "da forno".



Mi sono vista il cd con i suggerimenti per i vari piatti e ho già preparato un ottimo risotto, della pasta risottata, la frittata ma soprattutto questa ciambella, alta e soffice.


La ricetta è di una torta che spesso faccio per la colazione alternandoci frutta, marmellata o cioccolata ma ho sostituito parte dello zucchero col miele e devo dire che risulta più profumata e gustosa.

 
Ingredienti: 
12 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di miele
250 ml di panna fresca
3 uova
200 gr di uva secca gigante
1 bustina di lievito per dolci
 
 
Monto a neve il bianco delle uova e con l'aiuto dello sbattitore elettrico frullo i gialli delle uova con lo zucchero, aggiungo il miele, la panna, la farina e il lievito e per ultimi, mescolando con una spatola i bianchi a neve.
Nel frattempo strizzo l'uvetta che ho messo a bagno in acqua tiepida, la passo nella farina e la aggiungo al composto.
Prendo uno stampo da 25 cm (questa è la grandezza del mio Magic Cooker) a ciambella, lo passo col burro e ci verso del pangrattato, butto quello in eccesso e ci verso il composto.
Metto il Magic Cooker, e con l'aiuto di uno spargifiamma metto sul fornello medio.
Per i primi 5 minuti tengo il fuoco al massimo poi abbasso al minimo e lascio cuocere per 45 minuti senza mai aprire.

 
 
Buona colazione!
 
 

8 commenti:

  1. Wow.....ma davvero pazzesco questo oggetto!!!!
    E ovviamente la imabella sembra ottima.....carina anche l'idea di aggiungere il miele!

    RispondiElimina
  2. Ma è davvero magico questo coperchio.. vedo tante amiche che lo usano.... e che bella la torta è davvero molto soffice! Bravissima ..ciao e buon 1 maggio Lia

    RispondiElimina
  3. che bella idea e che ingegnoso attrezzo...voglio provarlo

    RispondiElimina
  4. bellissima questa ciabella, che lievitazione!!!!!

    RispondiElimina
  5. la voglio provare mi ispira la facceda del miele al posto dello zucchero

    RispondiElimina
  6. questa ciambella m'intriga moltissimo, è davvero invitante soffice e molto bella, ti è venuta benissimo.... segno la rifarò di sicuro :) ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie davvero a tutte!
      Non ho avuto molto tempo per rispondervi ma ogni volta che ricevo un commento ne sono felicissima!
      Grazie ancora e buona giornata ♥!

      Elimina

Grazie, ogni vostro commento è una gioia per me! ♥